Eierbrottörtchen Mit Spargelsalat

  250g Weißer Spargel
  250g Grüner Spargel
 
Sud: 1l Wasser
  0.5 Zitrone
   Jodsalz, Zucker
  1ts Butter
 
Marinade: 40ml Weißwein
  4tb Keimöl
  2tb Obstessig
  1tb Balsamessig
  1ts Schnittlauch; in Röllchen
  1tb Petersilie; gehackt
  1ts Dill; gehackt
  1tb Tomaten; in Würfeln
   Jodsalz
 
Eierbrottörtchen: 4 Scheib. Stangenweißbrot
  2 Eier
  1tb Sahne
  0.5 Tas. Milch; nach Bedarf
   Jodsalz, Pfeffer, Muskat
  2 Tomaten; in Würfeln
  1 Knoblauchzehe
   Basilikum
  80g Allgäür Emmentaler
   Rucola
 
Erfasst Von Ulli Fetzer:  aus Sat.1 Text



Zubereitung:
Weissen Spargel schälen, grünen nur waschen. Aus Wasser,
Zitronensaft, Jodsalz, wenig Zucker und Butter einen Sud herstellen und
als erstes den weissen Spargel in den kochenden Sud geben, nach etwa 4
Min. den grünen Spargel dazu und etwa 8 Min. auf den Biss garen.
Spargel herausnehmen und auskühlen lassen.

Stangenweissbrot in Scheiben schneiden. Ganze Eier mit Sahne und Milch
verquirlen und mit Jodsalz, Pfeffer und wenig Muskat würzen.

Die Weissbrotscheiben in die Eiermasse legen und ansaugen lassen. In
heissem Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb herausbacken.

In der Zwischenzeit Tomaten schälen, entkernen und würfeln, die für
die Spargelmarinade angegebene Menge beiseite stellen.

Mit gehacktem Knoblauch, Basilikum und Pfeffer aus der Mühle
vermischen und auf die Eierbrote geben. Mit geriebenem Emmentaler
bestreuen, kurz im Rohr überbacken.

Aus Weisswein, Keimöl, Obstessig, Balsamessig, Schnittlauch,
Petersilie, Dill, Tomatenwürfel, Jodsalz eine Marinade herstellen,
über den Spargel geben, ziehen lassen.

Eierbrottörtchen auf Rucolasalat setzen, anrichten. Den Spargelsalat
dazu servieren.



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