Eiercremeauflauf mit Rhabarber
500g Rhabarber | ||
0.5ts Ingwer | ||
130g Zucker | ||
1sm Hefezopf 1 kl. Hefezopf = ca. 250 g | ||
60g Butter | ||
2tb Zucker | ||
Eiercreme:: | 3 Eier getrennt | |
1 Msp. Salz | ||
2 Becher Vanillezucker | ||
80g Zucker | ||
400g Quark (20 %) | ||
80g Mandeln; gemahlen | ||
2tb Speisestärke | ||
150ml Sahne | ||
3tb Puderzucker | ||
10 Erdbeeren |
Zubereitung:
Rhabarber schälen, in Stücke schneiden. mit wenig Wasser, Ingwer und
Zucker verrühren. Zugedeckt ca. 6 min dünsten. Hefezopf in Scheiben
schneiden. Jede Scheibe mit Butter bestreichen. Boden einer flachen,
runden Auflaufform mit Zucker ausstreuen. mit Hefezopfscheiben auslegen
(gebutterte Seite nach unten). Scheiben dabei so zurechtschneiden, dass
der Boden der Form gut ausgefüllt ist. Die Hälfte der
Rhabarkerstücke darauf verteilen. Für die Eiercreme Eigelbe, Salz,
Vanillezucker und Zucker mit dem Handrührgerät cremig rühren. Quark
in die Eiermasse rühren, Mandeln und Speisestärke unterrühren.
Restliche Rhabarberstücke unter die Masse heben. Sahne und Eiweiss
getrennt steif schlagen, nacheinander unterziehen. Die Creme in die
Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C ca. 35 min
backen.
Den Auflauf mit Puderzucker bestäuben, mit Erdbeeren garnieren und
heiss servieren.
Tipp: Den Auflauf als Dessert mit Vanilleeis servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbisauflauf a la Anita Rauch
Kürbisscheiben in Mehl wenden, in wenig Öl-Butter kurz anbraten und auf die Seite stellen. Die Zwiebelringe in Butter ...
Kürbisauflauf Mit Schweinekoteletts
Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden, in Butter mit Schalotten, Lauch und Knoblauch andünsten. Mit Brühe abl ...
Kürbisauflauf mit Schweinekoteletts'
Schweinekoteletts a 180 g Geflügel- oder Gemüsebrühe Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden, in Butter mit ...
Kürbisscheiben in Mehl wenden, in wenig Öl-Butter kurz anbraten und auf die Seite stellen. Die Zwiebelringe in Butter ...
Kürbisauflauf Mit Schweinekoteletts
Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden, in Butter mit Schalotten, Lauch und Knoblauch andünsten. Mit Brühe abl ...
Kürbisauflauf mit Schweinekoteletts'
Schweinekoteletts a 180 g Geflügel- oder Gemüsebrühe Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden, in Butter mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe