Eiercremeauflauf mit Rhabarber

  500g Rhabarber
  0.5ts Ingwer
  130g Zucker
  1sm Hefezopf 1 kl. Hefezopf = ca. 250 g
  60g Butter
  2tb Zucker
 
Eiercreme:: 3 Eier getrennt
  1 Msp. Salz
  2 Becher Vanillezucker
  80g Zucker
  400g Quark (20 %)
  80g Mandeln; gemahlen
  2tb Speisestärke
  150ml Sahne
  3tb Puderzucker
  10 Erdbeeren



Zubereitung:
Rhabarber schälen, in Stücke schneiden. mit wenig Wasser, Ingwer und
Zucker verrühren. Zugedeckt ca. 6 min dünsten. Hefezopf in Scheiben
schneiden. Jede Scheibe mit Butter bestreichen. Boden einer flachen,
runden Auflaufform mit Zucker ausstreuen. mit Hefezopfscheiben auslegen
(gebutterte Seite nach unten). Scheiben dabei so zurechtschneiden, dass
der Boden der Form gut ausgefüllt ist. Die Hälfte der
Rhabarkerstücke darauf verteilen. Für die Eiercreme Eigelbe, Salz,
Vanillezucker und Zucker mit dem Handrührgerät cremig rühren. Quark
in die Eiermasse rühren, Mandeln und Speisestärke unterrühren.
Restliche Rhabarberstücke unter die Masse heben. Sahne und Eiweiss
getrennt steif schlagen, nacheinander unterziehen. Die Creme in die
Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C ca. 35 min
backen.
Den Auflauf mit Puderzucker bestäuben, mit Erdbeeren garnieren und
heiss servieren.

Tipp: Den Auflauf als Dessert mit Vanilleeis servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbisauflauf a la Anita Rauch
Kürbisscheiben in Mehl wenden, in wenig Öl-Butter kurz anbraten und auf die Seite stellen. Die Zwiebelringe in Butter ...
Kürbisauflauf Mit Schweinekoteletts
Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden, in Butter mit Schalotten, Lauch und Knoblauch andünsten. Mit Brühe abl ...
Kürbisauflauf mit Schweinekoteletts'
Schweinekoteletts a 180 g Geflügel- oder Gemüsebrühe Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden, in Butter mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe