Eier-Curry
4tb Pflanzenöl | ||
1md Zwiebel, in Scheiben geschnitten | ||
1 Frische grüne Chilischote, fein gehackt | ||
0.5ts Chilipulver | ||
0.5ts Frische Ingwerwurzel, fein gehackt | ||
0.5ts Zerdrückter, frischer Knoblauch | ||
4md Eier | ||
1 Feste, in Scheiben geschnittene Tomate | ||
Frische Korianderblätter | ||
Parathas zum Servieren (nach Geschmack) |
Zubereitung:
1. Öl in einem grossen Topf mit schwerem Boden erhitzen.
Zwiebelscheiben dazugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem
Rühren ca. 5 Minuten anschwitzen, bis sie fast weich und hellgolden
sind.
2. Hitze reduzieren. Rote Chilischote, Chilipulver, gehackten Ingwer
und zerdrückten Knoblauch dazugeben und bei schwacher Hitze unter
ständigem Rühren ca. 1 Minute braten.
3. Eier und Tomaten in den Topf geben und 3-5 Minuten weiterbraten.
Dabei die Eier rühren, wenn sie zu stocken beginnen.
4. Mit frischen Korianderblättern bestreuen.
5. Eiercurry auf vorgewärmte Servierteller geben und heiss servieren.
Nach Geschmack Parathas dazu reichen.
Dieser Curry ist sehr schnell zuzubereiten. Er kann entweder als
Beilage oder mit Parathas (indischem Fladenbrot) als leichtes
Mittagessen serviert werden.
TIPP: Sowohl die Blätter als auch die klein geschnittenen
Korianderzweige werden in der indischen Küche zum Würzen von
Gerichten wie auch als essbare Garnitur verwendet. Sie besitzen einen
unverwechselbaren, prägnanten Geschmack.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pancakes (mit Speck und Ahornsirup...)
Das Mehl sieben und locker mit Trockenhefe und Salz vermischen. Erst Milch und Sahne hinzufügen und verrühren - so ent ...
Pancakes, amerikanischer Pfannkuchen
Alle Zutaten in einer Schüssel klumpenfrei verrühren. Einen kleinen Schöpflöffel des Teiges in die Mitte einer Pfann ...
Pandorato (Brot aus der Pfanne)
Kastenweissbrot entrinden. Im Abstand von 1 cm einschneiden, dabei den ersten Schnitt nur bis knapp vor den untersten Ra ...
Das Mehl sieben und locker mit Trockenhefe und Salz vermischen. Erst Milch und Sahne hinzufügen und verrühren - so ent ...
Pancakes, amerikanischer Pfannkuchen
Alle Zutaten in einer Schüssel klumpenfrei verrühren. Einen kleinen Schöpflöffel des Teiges in die Mitte einer Pfann ...
Pandorato (Brot aus der Pfanne)
Kastenweissbrot entrinden. Im Abstand von 1 cm einschneiden, dabei den ersten Schnitt nur bis knapp vor den untersten Ra ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe