Eier-Curry
4tb Pflanzenöl | ||
1md Zwiebel, in Scheiben geschnitten | ||
1 Frische grüne Chilischote, fein gehackt | ||
0.5ts Chilipulver | ||
0.5ts Frische Ingwerwurzel, fein gehackt | ||
0.5ts Zerdrückter, frischer Knoblauch | ||
4md Eier | ||
1 Feste, in Scheiben geschnittene Tomate | ||
Frische Korianderblätter | ||
Parathas zum Servieren (nach Geschmack) |
Zubereitung:
1. Öl in einem grossen Topf mit schwerem Boden erhitzen.
Zwiebelscheiben dazugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem
Rühren ca. 5 Minuten anschwitzen, bis sie fast weich und hellgolden
sind.
2. Hitze reduzieren. Rote Chilischote, Chilipulver, gehackten Ingwer
und zerdrückten Knoblauch dazugeben und bei schwacher Hitze unter
ständigem Rühren ca. 1 Minute braten.
3. Eier und Tomaten in den Topf geben und 3-5 Minuten weiterbraten.
Dabei die Eier rühren, wenn sie zu stocken beginnen.
4. Mit frischen Korianderblättern bestreuen.
5. Eiercurry auf vorgewärmte Servierteller geben und heiss servieren.
Nach Geschmack Parathas dazu reichen.
Dieser Curry ist sehr schnell zuzubereiten. Er kann entweder als
Beilage oder mit Parathas (indischem Fladenbrot) als leichtes
Mittagessen serviert werden.
TIPP: Sowohl die Blätter als auch die klein geschnittenen
Korianderzweige werden in der indischen Küche zum Würzen von
Gerichten wie auch als essbare Garnitur verwendet. Sie besitzen einen
unverwechselbaren, prägnanten Geschmack.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffeltorte mit Himbeerfüllung
Härdöpfelturtä met Himbeerkonfi gfüllt Eigelb, Honig und Meersalz zusammen mit dem Zitronensaft und der abgerie ...
Kartoffeltorte mit Mandeln und Honig
Kartoffeln gut abwaschen und in wenig kochendem Salzwasser 20 - 25 Minuten garen. Dann schälen, abkühlen lassen ...
Kartoffeltorte mit Mandeln, Honig und Kokosraspeln
Die Rosinen einige Stunden im Wasser einweichen. Alle Zutaten (Einweichwasser der Rosinen einbegriffen) mischen und in ...
Härdöpfelturtä met Himbeerkonfi gfüllt Eigelb, Honig und Meersalz zusammen mit dem Zitronensaft und der abgerie ...
Kartoffeltorte mit Mandeln und Honig
Kartoffeln gut abwaschen und in wenig kochendem Salzwasser 20 - 25 Minuten garen. Dann schälen, abkühlen lassen ...
Kartoffeltorte mit Mandeln, Honig und Kokosraspeln
Die Rosinen einige Stunden im Wasser einweichen. Alle Zutaten (Einweichwasser der Rosinen einbegriffen) mischen und in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe