Apfelkäse

  1.2kg Äpfel
  0.125l Weisswein
  1kg Gelierzucker
  1 Zitrone, Saft
  1 Vanilleschote
  1tb Öl
  1tb Feinkristallzucker



Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden; die Äpfel
sollen geschält und entkernt 1 kg Frucht ergeben; in einem geeigneten
Topf mit 1/8 l Weisswein zustellen und unter ständigem Umrühren
solange kochen, bis die Apfelstücke zerfallen; danach den Fruchtbrei
mit Zucker, Zitronensaft und geriebener Zitronenschale und dem
Vanillemark kochen, bis die Masse sehr dick eingekocht ist; ein
Backblech mit Öl befetten und das Mus 1-1,5 cm dick darauf streichen;
im Backrohr bei milder Hitze oder an einem warmen, luftigen Ort
trocknen lassen, bis die Masse fest ist und sich schneiden lässt.
Danach den Apfelkäse aufschneiden oder Formen ausstechen und diese in
Feinkristallzucker wälzen. Dieses Konfekt soll an einem kühlen Ort
aufbewahrt werden.



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