Apfelkäse
1.2kg Äpfel | ||
0.125l Weisswein | ||
1kg Gelierzucker | ||
1 Zitrone, Saft | ||
1 Vanilleschote | ||
1tb Öl | ||
1tb Feinkristallzucker |
Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden; die Äpfel
sollen geschält und entkernt 1 kg Frucht ergeben; in einem geeigneten
Topf mit 1/8 l Weisswein zustellen und unter ständigem Umrühren
solange kochen, bis die Apfelstücke zerfallen; danach den Fruchtbrei
mit Zucker, Zitronensaft und geriebener Zitronenschale und dem
Vanillemark kochen, bis die Masse sehr dick eingekocht ist; ein
Backblech mit Öl befetten und das Mus 1-1,5 cm dick darauf streichen;
im Backrohr bei milder Hitze oder an einem warmen, luftigen Ort
trocknen lassen, bis die Masse fest ist und sich schneiden lässt.
Danach den Apfelkäse aufschneiden oder Formen ausstechen und diese in
Feinkristallzucker wälzen. Dieses Konfekt soll an einem kühlen Ort
aufbewahrt werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zuckerei
Das Ei aufschlagen und das Eiweiss in eine mindestens 250 ml fassende Tasse geben. Das Eiweiss steif quirlen, so das ...
Zuercher Seidenmüs (Zuerich)
Alle Zutaten gut verrühren, nicht schlagen. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen und im auf 220 GradC vorgehe ...
Zuppa inglese
Biskuit Eiweiss mit Salz steifschlagen, Zucker portionsweise kurz darunter schlagen. Eigelb vorsichtig darunter ...
Das Ei aufschlagen und das Eiweiss in eine mindestens 250 ml fassende Tasse geben. Das Eiweiss steif quirlen, so das ...
Zuercher Seidenmüs (Zuerich)
Alle Zutaten gut verrühren, nicht schlagen. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen und im auf 220 GradC vorgehe ...
Zuppa inglese
Biskuit Eiweiss mit Salz steifschlagen, Zucker portionsweise kurz darunter schlagen. Eigelb vorsichtig darunter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe