Eier-Fondue

  1 Knoblauchzehe
  0.25 Liter Weißwein
   Pfeffer
   Salz
  250g Schweizer Käse
  50g Butter
  4 Eier
  1 Weißbrot



Zubereitung:
Mit der geschälten Knoblauchzehe einen Fonduetopf ausreiben. Wein mit
Pfeffer und Salz in den Topf geben und erhitzen.

Käse grob raffeln und mit der Butter in den Topf geben. Wenn die Masse
zu kochen beginnt, sofort von Herd nehmen.

Ein Ei verquirlen und in den Topf geben, gut verrühren. Dan die
restlichen, verquirlten Eier unterrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Das Weißbrot in mundgerechte Würfel schneiden, zu der Eier-Käse-Masse
auf den Tisch stellen.

Die Eier-Käse-Masse soll heiß bleiben, darf aber nicht kochen, damit
das Eiweiß nicht gerinnt. Darum nur auf einer Warmhalteplatte oder
einem Stövchen warm halten.
:Notizen (*) : Quelle: Spezialitäten aus 12 Urlaubsländern
: : Erfasst 14.12.02 von Torsten Klaus
:Notizen (**) : Gepostet von: Torsten Klaus
: : Email: torklaus@compuserve.de



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