Eier-Fondue
1 Knoblauchzehe | ||
0.25 Liter Weißwein | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
250g Schweizer Käse | ||
50g Butter | ||
4 Eier | ||
1 Weißbrot |
Zubereitung:
Mit der geschälten Knoblauchzehe einen Fonduetopf ausreiben. Wein mit
Pfeffer und Salz in den Topf geben und erhitzen.
Käse grob raffeln und mit der Butter in den Topf geben. Wenn die Masse
zu kochen beginnt, sofort von Herd nehmen.
Ein Ei verquirlen und in den Topf geben, gut verrühren. Dan die
restlichen, verquirlten Eier unterrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Das Weißbrot in mundgerechte Würfel schneiden, zu der Eier-Käse-Masse
auf den Tisch stellen.
Die Eier-Käse-Masse soll heiß bleiben, darf aber nicht kochen, damit
das Eiweiß nicht gerinnt. Darum nur auf einer Warmhalteplatte oder
einem Stövchen warm halten.
:Notizen (*) : Quelle: Spezialitäten aus 12 Urlaubsländern
: : Erfasst 14.12.02 von Torsten Klaus
:Notizen (**) : Gepostet von: Torsten Klaus
: : Email: torklaus@compuserve.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cashew-Reis-Laib
Die Nüsse in der Küchenmaschine mahlen, ebenso die Brotscheiben. Zwiebeln würfeln, Petersilie hacken. Alle Zutate ...
Casimir
Fleisch in sehr feine Streifen schneiden. Öl erhitzen, Fleisch portionsweise 1 1/2 bis 2 Minuten darin scharf anbraten. ...
Cassata
1. Die Sultaninen grob hacken und mindestens eine halbe Stunde im Marsala einweichen. Grüne Mandeln, Orangen- und Zitro ...
Die Nüsse in der Küchenmaschine mahlen, ebenso die Brotscheiben. Zwiebeln würfeln, Petersilie hacken. Alle Zutate ...
Casimir
Fleisch in sehr feine Streifen schneiden. Öl erhitzen, Fleisch portionsweise 1 1/2 bis 2 Minuten darin scharf anbraten. ...
Cassata
1. Die Sultaninen grob hacken und mindestens eine halbe Stunde im Marsala einweichen. Grüne Mandeln, Orangen- und Zitro ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe