Eierfrikassee Mit Spargel
500g Frischer grüner Spargel | ||
0.5l Wasser | ||
1ts Salz | ||
1 Würfelzucker | ||
0.25l Spargelwasser | ||
0.25l Milch | ||
0.25l Süsse Sahne | ||
50g Butter | ||
8 mittl. Eier | ||
80g Instant-Haferflocken | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Spur Zucker | ||
Zitronensaft | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Der grüne Spargel wird nicht geschält, sondern lediglich gründlich
gewaschen, an den Enden glatt- und in 3,5 cm lange Stücke
geschnitten. 1/2 l Wasser mit einem gestrichenen Teelöffel Salz und
einem Stück Würfelzucker zum Kochen bringen und den Spargel darin
garen; er darf nicht zu weich sein. Spargelabschnitte in ein Sieb
geben, abtropfen lassen, Spargelwasser auffangen und 1/4 l abmessen,
mit Milch, Sahne und Butter aufkochen lassen.
Inzwischen Eier hart kochen, 10 min. In den Eierschneider geben und
zur Hälfte einschneiden. Die Instant - Haferflocken in etwas
restlichem Spargelwasser oder Wasser anrühren, zur kochenden
Flüssigkeit geben und noch einmal aufkochen lassen. Die abgetropften
Spargelabschnitte und die Eier hineingeben, auf kleinster Flamme
durchziehen lassen, mit den Gewürzen und dem Zitronensaft
abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Nährwertangaben:
2498kJ/597kcal, 21g Eiweiss, 20g Kohlenhydrate, 45g Fett
* Quelle: Spar Küchenkalender erfasst von
-Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 12 Feb 1995
Erfasser: Jörg
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Gemüse, Ei, Getreide, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Trauben-Konfitüre
Trauben abzupfen. In einen Topf geben, Rotwein, das ausgeschabte Mark der Vanilleschote und Zitronenschale zugeben. 5 Mi ...
Traubenmarmelade
Die Trauben entstielen, in eine grosse Schüssel geben, mit Zucker bestreuen und 24 Stunden ziehen lassen. Dann ...
Trauben-Nuss-Strudel mit Joghurtcreme
Trauben halbieren und entkernen. Butter mit den Eidottern und der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Haselnüsse, Brà ...
Trauben abzupfen. In einen Topf geben, Rotwein, das ausgeschabte Mark der Vanilleschote und Zitronenschale zugeben. 5 Mi ...
Traubenmarmelade
Die Trauben entstielen, in eine grosse Schüssel geben, mit Zucker bestreuen und 24 Stunden ziehen lassen. Dann ...
Trauben-Nuss-Strudel mit Joghurtcreme
Trauben halbieren und entkernen. Butter mit den Eidottern und der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Haselnüsse, Brà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe