Eierfrikassee Mit Spargel

  500g Frischer grüner Spargel
  0.5l Wasser
  1ts Salz
  1 Würfelzucker
  0.25l Spargelwasser
  0.25l Milch
  0.25l Süsse Sahne
  50g Butter
  8 mittl. Eier
  80g Instant-Haferflocken
   Salz
   Pfeffer
  1 Spur Zucker
   Zitronensaft
   Petersilie



Zubereitung:
Der grüne Spargel wird nicht geschält, sondern lediglich gründlich
gewaschen, an den Enden glatt- und in 3,5 cm lange Stücke
geschnitten. 1/2 l Wasser mit einem gestrichenen Teelöffel Salz und
einem Stück Würfelzucker zum Kochen bringen und den Spargel darin
garen; er darf nicht zu weich sein. Spargelabschnitte in ein Sieb
geben, abtropfen lassen, Spargelwasser auffangen und 1/4 l abmessen,
mit Milch, Sahne und Butter aufkochen lassen.
Inzwischen Eier hart kochen, 10 min. In den Eierschneider geben und
zur Hälfte einschneiden. Die Instant - Haferflocken in etwas
restlichem Spargelwasser oder Wasser anrühren, zur kochenden
Flüssigkeit geben und noch einmal aufkochen lassen. Die abgetropften
Spargelabschnitte und die Eier hineingeben, auf kleinster Flamme
durchziehen lassen, mit den Gewürzen und dem Zitronensaft
abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Nährwertangaben:
2498kJ/597kcal, 21g Eiweiss, 20g Kohlenhydrate, 45g Fett

* Quelle: Spar Küchenkalender erfasst von
-Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 12 Feb 1995

Erfasser: Jörg

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Gemüse, Ei, Getreide, P4



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