Eierfrösche auf Zwiebelsalat
4 Eier | ||
500g Zwiebeln | ||
2tb Öl | ||
50ml Weißweinessig | ||
150ml Wasser | ||
75g Zucker | ||
2 Peperoni, eingelegte rote | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronenspalten | ||
Radieschenspalten | ||
Mayonnaise | ||
Kaviar | ||
Petersilie | ||
rote Chilischote |
Zubereitung:
Eier hart kochen, kalt abschrecken und auskühlen lassen. 1 Zwiebel
fein reiben, restliche Zwiebeln in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne
erhitzen, Zwiebelringe darin ca. 5 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle
5-6 dünsten, mit Essig und Wasser ablöschen, Zucker und geriebene
Zwiebel zufügen, ca. 8 Min. köcheln lassen. Peperoni in Röllchen
schneiden, zu den Zwiebeln geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken,
auskühlen lassen. Die Unterseite der Eier leicht schräg abschneiden
(damit sie stehen.) In die untere Hälfte der Eier eine Kerbe schneiden
und nach Belieben eine Zitronenspalte oder eine Radieschenspalte als
Mund hineinstecken. Für die Augen etwas Mayonnaise auf die obere
Eihälfte geben und mit etwas Kaviar garnieren. Zwiebelsalat und
Eierfrösche auf einem Teller anrichten; mit Petersilie und Chilischote
garniert und mit warmem Baguette servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
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