Eiergericht mit Gemüse

  50g Morcheln eingeweicht
  100g Bambussprossen, aus der Dose
  150g Paprikaschoten, rot & grün
  2 Zwiebeln
  0.5 Lauchstange
  3tb Öl
  0.5ts Chinagewürz
  1tb Sojasosse
  1 Spur Zucker
  100g Sojakeime, aus der Dose
   Margarine zum Einfetten
  1tb Tomatenmark
  4 Eier
  0.125l Fleischbrühe



Zubereitung:
Dies ist zwar kein Gericht aus der klassischen chinesischen Küche.
Aber es ist eine gelungene, den europäischen Gaumen angepasste
Abwandlung.

Morcheln aus dem Wasser nehmen. Gut abtropfen lassen. Bambussprossen
auch abtropfen lassen, in Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen
Putzen. Die Trennwände rausschneiden. Fruchtfleisch in Streifen
schneiden. Zwiebeln schälen. Zusammen mit dem geputzten, gewaschenen
Lauch in Ringe schneiden. Öl erhitzen. Gemüse reingeben. Alles gut
durchschmoren lassen. Mit dem Chinagewürz, Sojasosse und Zucker
würzen. Dann kommen die abgetropften Sojakeime rein. Unter
vorsichtigem Rühren noch 5 Minuten schmoren lassen.

In eine gefettete feuerfeste Form geben. Tomatenmark mit Eier und
Fleischbrühe verquirlen. Drübergiessen. In den vorgeheizten Ofen
schieben.
Backzeit: 10-15 Minuten

Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4

Beilagen: Reis mit Mandarinen oder Curryreis.

Als Getränk: Bier.

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
* Menü 2/330
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Sun, 15 Jan 1995

Erfasser: Gerd

Datum: 10.03.1995

Stichworte: Auflauf, Eier, China, P4



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