Eier-Gratin mit Krabben

 
ZUTATEN: 6 Eier (Grösse M)
   Butter (für Förmchen oder Form)
  2 Lauchzwiebeln
  3tb Butter
  1ts Getrockneter Majoran
  200g Gepulte Nordseekrabben
   Salz
   Pfeffer
   Zitronensaft
  100g Doppelrahmfrischkäse
  100g Saure Sahne
  1ts Speisestärke
   Geriebene Muskatnuss
  3 Scheib. Zwieback
  50g Butterkäse



Zubereitung:
1. 4 Eier in 10 Minuten hart kochen, abschreckeb und pellen. Die Eier
abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden. 4 Gratin-Förmchen (a
15 cm Durchmesser) oder 1 grosse Gratin-Form (27x20 cm) mit Butter
einfetten. Die Eierscheiben darin auffächern.

2. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 EL Butter
zerlassen und die Lauchzwiebeln darin samt Majoran 1 Minute braten.
Krabben abbrausen, trocken tupfen, zugeben und einmal durchschwenken.
Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und auf den Eiern
verteilen.

3. Frischkäse, saure Sahne und übrige Eier mit der Stärke glatt
rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Krabben
geben. Elektro-Ofen auf 250 Grad vorheizen.

4. Zwieback grob zerbröseln, Käse entrinden, in kleine Würfel
schneiden. Beides mischen und über das Gratin streuen. Die übrige
Butter in Flöckchen darauf setzen und alles im Ofen bei 250 Grad (Gas:
Stufe 5) in 10 - 15 Minuten garen, bis die Oberfläche leicht gebräunt
ist.

--- Serviervorschlag:

Am besten eignen sich kleine Porzellanlöffel aus Asienläden - aber
auch schöne Holz- oder antike Metalllöffel (vom Flohmarkt) bieten
sich an.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süsses Ananas-Mango-Dessert
Die Mangos rundherum bis auf den Kern einschneiden. Die Hälften durch Drehen in entgegengesetzte Richtung voneinande ...
Süßes Eierkraut
Aus Mehl, Milch, Eiern, Zucker und Salz einen glatten Pfannkuchenteig rühren und diesen 30 Minuten ruhen lassen. Die Pfi ...
Süsses Kiwi-Carpaccio mit Vanilleeis
Kiwis schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf Desserttellern anrichten. Puderzucker mit Limonensaft verrühren, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe