Eiergrog

  1 Eigelb pro Säufernase und Durchgang
   Zucker
   Rum
   kochendes Wasser
   Gabel oder Teelöffel
   Becher



Zubereitung:
Das Eigelb in den Becher, Zucker nach Belieben drauf und den Kram mit
Löffel oder Gabel schaumig schlagen (beware of Flecken im Sofa!). Das
Zeugs muss fast steif sein. So, nun Rum drauf, je mehr, desto besser
und mit kochendem Wasser auffüllen. Umrühren, wegschlabbern.

Hat was ungeheuer olympisches, wenn die Leute versuchen, ihr Eigelb
schaumig zu schlagen, besonders nach der dritten oder vierten Runde.
Ein Rezept von der schleswig-holsteinischen Westküste.

(Na, da machst Du es den Leuten aber wohl ein bisschen zu schwer: man sollte
das Ei-Zuckergemisch schon vorher mit dem Schneebesen oder Mixer schaumig
schlagen. Dann wird allerdings (in der Ecke von Schleswig-Holstein, wo ich
her kommen) erhitzter Rum zugegeben und auf das Wasser verzichtet.
Rühren müssen die Leute allerdings trotzdem kräftig, sonst setzt sich
der Rum ab! Gruss, Inke)

** From: sven@joliet.deceiver.sub.org (Sven Hoffmann)
Date: Sat, 19 Mar 1994 14:41:14 +0100

Erfasser: Sven

Datum: 04.04.1994

Stichworte: Getränke, Alkoholisch, News



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandelmilch (mit Mandelmilchsirup)
Zutaten nacheinander auf das Eis in den Shaker geben und etwa zwanzig Minuten lang kräftig schütteln. In ein Longdrink ...
Mandelmilch I
Die Mandeln mit der Hälfte des Puderzuckers vermischen und so fein wie möglich mahlen, bis eine glatte Paste entst ...
Mandel-Pudding mit Weinschaum
Eier trennen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. 4 Eigelb, Fett und 30 g Zucker aufschlagen. Paniermehl und Milch unterrü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe