Eiergrog
1 Eigelb pro Säufernase und Durchgang | ||
Zucker | ||
Rum | ||
kochendes Wasser | ||
Gabel oder Teelöffel | ||
Becher |
Zubereitung:
Das Eigelb in den Becher, Zucker nach Belieben drauf und den Kram mit
Löffel oder Gabel schaumig schlagen (beware of Flecken im Sofa!). Das
Zeugs muss fast steif sein. So, nun Rum drauf, je mehr, desto besser
und mit kochendem Wasser auffüllen. Umrühren, wegschlabbern.
Hat was ungeheuer olympisches, wenn die Leute versuchen, ihr Eigelb
schaumig zu schlagen, besonders nach der dritten oder vierten Runde.
Ein Rezept von der schleswig-holsteinischen Westküste.
(Na, da machst Du es den Leuten aber wohl ein bisschen zu schwer: man sollte
das Ei-Zuckergemisch schon vorher mit dem Schneebesen oder Mixer schaumig
schlagen. Dann wird allerdings (in der Ecke von Schleswig-Holstein, wo ich
her kommen) erhitzter Rum zugegeben und auf das Wasser verzichtet.
Rühren müssen die Leute allerdings trotzdem kräftig, sonst setzt sich
der Rum ab! Gruss, Inke)
** From: sven@joliet.deceiver.sub.org (Sven Hoffmann)
Date: Sat, 19 Mar 1994 14:41:14 +0100
Erfasser: Sven
Datum: 04.04.1994
Stichworte: Getränke, Alkoholisch, News
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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