Eier-Kartoffelauflauf mit Walnüssen

  600g Kartoffeln
  2lg Äpfel
  4 Möhren
  1lg Zwiebel
  50g Walnusskerne
  150ml Schlagsahne
  3 Eier
   Jodsalz
   Zimt
   Butter für die Form



Zubereitung:
Kartoffeln, Äpfel, Möhren und Zwiebel schälen. Möhren raspeln,
Äpfel entkernen, Äpfel und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die
Kartoffelscheiben in leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten blanchieren,
eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Nun abwechseln Kartoffeln,
Möhren, Zwiebeln und Äpfel hineinschichten und würzen. Die letzte
Apfelschicht mit etwas Zimt bestreuen. Die Eier mit der Sahne
verquirlen, mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf
geben. Walnusskerne daraufstreuen und den Auflauf im Backofen ( 170
GradC ) ca. 40 Minuten backen.

* Quelle: Spar Rezeptkarte 419 erfasst und gepostet von
J.Weinkauf@2:245/6801.7
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Fri, 17 Mar 1995

Erfasser: Jörg

Datum: 04.07.1995

Stichworte: Auflauf, Ei, Kartoffel, Nuss, P4



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