Eier-Kartoffel-Auflauf mit Walnussk

  600g Kartoffeln
  2lg Äpfel
  4 Möhren
  1lg Zwiebel
  50g Walnusskerne
  150ml Sahne
  3 Eier
   Salz
   Pfeffer
   Zimt
  20g Butter



Zubereitung:
Kartoffeln, Äpfel, Zwiebel und Möhren schälen. Die Möhren
raspeln, das restliche Gemüse in dünne Scheiben schneiden.
Die Kartoffelscheiben in leicht gesalzenem Wasser blanchieren.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Nun abwechselnd
Kartoffeln, Zwiebel, Möhren und Äpfel hineinschichten
und würzen. Die letzte Apfelschicht mit etwas Zimt bestreuen.
Die Eier mit der Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und über den Auflauf geben. Walnusskerne
daraufgeben und den Auflauf bei 170 Grad ca. 40 min. backen.

* Quelle: Kalenderblatt
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Thu, 16 Mar 1995

Erfasser: Sabine

Datum: 05.05.1995

Stichworte: P4, Kartoffel, Auflauf, Ei



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dezember-Menu 2003 (Brigitte)
siehe Einzelrezepte ...
Dezember-Suppe
(*) Falls Pastinaken (Germanenwurzeln o. Hammelmöhren) nicht aufzutreiben sein sollten, mit Petersilienwurzel (o. H ...
Dezembertee
Den Honig rührend im Tee auflösen, die anderen Zutaten (ausser Sahne) dazugeben und alles unter Rühren erhitzen (nich ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe