Eier-Kartoffel-Auflauf mit Walnussk
600g Kartoffeln | ||
2lg Äpfel | ||
4 Möhren | ||
1lg Zwiebel | ||
50g Walnusskerne | ||
150ml Sahne | ||
3 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zimt | ||
20g Butter |
Zubereitung:
Kartoffeln, Äpfel, Zwiebel und Möhren schälen. Die Möhren
raspeln, das restliche Gemüse in dünne Scheiben schneiden.
Die Kartoffelscheiben in leicht gesalzenem Wasser blanchieren.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Nun abwechselnd
Kartoffeln, Zwiebel, Möhren und Äpfel hineinschichten
und würzen. Die letzte Apfelschicht mit etwas Zimt bestreuen.
Die Eier mit der Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und über den Auflauf geben. Walnusskerne
daraufgeben und den Auflauf bei 170 Grad ca. 40 min. backen.
* Quelle: Kalenderblatt
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Thu, 16 Mar 1995
Erfasser: Sabine
Datum: 05.05.1995
Stichworte: P4, Kartoffel, Auflauf, Ei
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