Eier-Käse-Auflauf

  125g Speck, durchwachsen
  2 Zwiebeln
  6 Eier
  250ml Sahne
  1tb Schnittlauch; gehackt
  50g Emmentaler Käse; gerieben
  0.5ts Salz
  1ts Pfeffer, weiß
  1 Spur Muskat
   Margarine für die Form
  1ts Schnittlauch; gehackt



Zubereitung:
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen.
Die Zwiebeln schälen, fein hacken, dazugeben und rösten. Vom Herd
nehmen. Die Eier mit der Sahne, dem Schnittlauch und dem Käse
verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Speck und die
Zwiebeln untermischen. Eine Auflaufform mit Margarine ausstreichen und
die Eiermasse einfüllen. In der auf 200 Grad vorgeheizten Backröhre
30 - 40 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind. Herausnehmen und
mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Quelle: Kalenderblatt April 1996
erfasst: Sabine Engelhardt, 10. Oktober 1996



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