Eier-Käse-Töpfchen

  10 Eier (Größe M)
  200g Doppelrahm-Frischkäse
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  1tb Butter
  2 Schnittlauchröllchen
  2tb Gehackte Petersilie
  100g Räucherlachs
  100g Nordsee-Krabben
  150g Crème fraîche



Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fettpfanne 1 -2 cm hoch mit
heissem Wasser füllen, in den Ofen auf die mittlere Schiene schieben.

Eier und Frischkäse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 8
Portionsförmchen (ersatzweise 1 Auflaufform) mit Butter einfetten.
Eiermasse mit Kräutern verrühren. Förmchen damit zu 1/2 füllen und
in die mit Wasser gefüllte Fettpfanne stellen. Bei 200 Grad (Gas:
Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

Töpfchen mit Räucherlachs und Krabben belegen und mit Creme fraiche
garnieren.

: Pro Portion 555 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiss, 44 g Fett
: Zubereitungszeit 25 Minuten



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