Eierkognak
0.75l frische Vollmilch | ||
1 Vanilleschote | ||
8 Eidotter | ||
350g Staubzucker | ||
0.5l Kognak |
Zubereitung:
Vollmilch mit einer aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen und
zugedeckt 10 Minuten kochendheiß ziehen lassen.
Nebenbei Eidotter mit Zucker dickschaumig rühren - unter ständigem
Schlagen die kochendheiße Milch beifügen und alles zusammen auf mäßigem
Feuer weiterschlagen, bis die Masse fast den Kochgrad erreicht hat, sie
darf jedoch nicht direkt ins Kochen kommen.
danach sofort Kognak beifügen, eine Weile im kalten Wasserbad rühren
und in Flaschen abfüllen, die gut verkorkt 6 bis 8 Wochen kühl ablagern
lassen.
:Notizen (*) : Quelle: nach Franz Ruhm
:Notizen (**) : Gepostet von: Peter Necas
: : EMail: peter.necas.müll@aon.at
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Southern Sunrise I
Zutaten im Shaker vermischen und in ein Longdrinkglas abseihen, danach mit O-Saft auffüllen und mit Orangenscheibe ...
Southern Trip
Southern Comfort und Orangensaft in eine vorgekühlte Sektschale geben. Mit Champagner auffüllen. ...
Southern Trip
Southern Comfort und Orange Juice in vorgekühlte Schale geben. Mit Champagner auffüllen * Nicolai Leymann Mail nicol ...
Zutaten im Shaker vermischen und in ein Longdrinkglas abseihen, danach mit O-Saft auffüllen und mit Orangenscheibe ...
Southern Trip
Southern Comfort und Orangensaft in eine vorgekühlte Sektschale geben. Mit Champagner auffüllen. ...
Southern Trip
Southern Comfort und Orange Juice in vorgekühlte Schale geben. Mit Champagner auffüllen * Nicolai Leymann Mail nicol ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe