Eierkognak

  0.75l frische Vollmilch
  1 Vanilleschote
  8 Eidotter
  350g Staubzucker
  0.5l Kognak



Zubereitung:
Vollmilch mit einer aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen und
zugedeckt 10 Minuten kochendheiß ziehen lassen.

Nebenbei Eidotter mit Zucker dickschaumig rühren - unter ständigem
Schlagen die kochendheiße Milch beifügen und alles zusammen auf mäßigem
Feuer weiterschlagen, bis die Masse fast den Kochgrad erreicht hat, sie
darf jedoch nicht direkt ins Kochen kommen.

danach sofort Kognak beifügen, eine Weile im kalten Wasserbad rühren
und in Flaschen abfüllen, die gut verkorkt 6 bis 8 Wochen kühl ablagern
lassen.
:Notizen (*) : Quelle: nach Franz Ruhm
:Notizen (**) : Gepostet von: Peter Necas
: : EMail: peter.necas.müll@aon.at



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Southern Sunrise I
Zutaten im Shaker vermischen und in ein Longdrinkglas abseihen, danach mit O-Saft auffüllen und mit Orangenscheibe ...
Southern Trip
Southern Comfort und Orangensaft in eine vorgekühlte Sektschale geben. Mit Champagner auffüllen. ...
Southern Trip
Southern Comfort und Orange Juice in vorgekühlte Schale geben. Mit Champagner auffüllen * Nicolai Leymann Mail nicol ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe