Eierkognak

  0.75l frische Vollmilch
  1 Vanilleschote
  8 Eidotter
  350g Staubzucker
  0.5l Kognak



Zubereitung:
Vollmilch mit einer aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen und
zugedeckt 10 Minuten kochendheiß ziehen lassen.

Nebenbei Eidotter mit Zucker dickschaumig rühren - unter ständigem
Schlagen die kochendheiße Milch beifügen und alles zusammen auf mäßigem
Feuer weiterschlagen, bis die Masse fast den Kochgrad erreicht hat, sie
darf jedoch nicht direkt ins Kochen kommen.

danach sofort Kognak beifügen, eine Weile im kalten Wasserbad rühren
und in Flaschen abfüllen, die gut verkorkt 6 bis 8 Wochen kühl ablagern
lassen.
:Notizen (*) : Quelle: nach Franz Ruhm
:Notizen (**) : Gepostet von: Peter Necas
: : EMail: peter.necas.müll@aon.at



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