Eierkränze
250g Mehl | ||
40g Zucker | ||
1ct Vanillin | ||
5dr Backöl Zitrone | ||
1ts Weinbrand | ||
2 hartgekochte Eigelbe | ||
175g Butter | ||
Zum Bestreichen: | 1 Eigelb | |
1ts Wasser | ||
Zum Bestreuen: | 100g gehackte Mandeln | |
Zucker | ||
Zimt |
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten und ca. 30 Minuten kalt
stellen. Dann den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und mit einer runden,
gezackten Form (Y 5 cm) ausstechen. Die Plätzchen in der Mitte
nochmals ausstechen (Y 2 cm). Die Ringe auf ein vorbereitetes
Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bepinseln, mit Mandeln und
Zimt-Zucker bestreuen. Das Blech in den Gasbackofen einschieben
und backen. (ca. 30 Stück)
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Backen: Stufe 4 (220°C )
Backzeit: ca. 12 Minuten
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hochzeitstorte
(*) 3 Springformen in den Grössen 16, 22 und 28 cm Durchmesser Für den Rührteig Mehl und Backpulver in eine grosse S ...
Hochzeitstorte
(*) 3 Springformen in den Grössen 16, 22 und 28 cm Durchmesser Für den Rührteig Mehl und Backpulver in eine grosse S ...
Hofers Gmües-Chüche
(*) Blech 38 x 42 cm, reicht für 4 Personen. Kuchenteig auswallen und auf Blech legen. Lauch, Karotte und Bohnen zwan ...
(*) 3 Springformen in den Grössen 16, 22 und 28 cm Durchmesser Für den Rührteig Mehl und Backpulver in eine grosse S ...
Hochzeitstorte
(*) 3 Springformen in den Grössen 16, 22 und 28 cm Durchmesser Für den Rührteig Mehl und Backpulver in eine grosse S ...
Hofers Gmües-Chüche
(*) Blech 38 x 42 cm, reicht für 4 Personen. Kuchenteig auswallen und auf Blech legen. Lauch, Karotte und Bohnen zwan ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe