Eier-Kroketten
8 Eier hartgekocht | ||
60g Butter | ||
60g Mehl | ||
300ml Milch | ||
Salz und Schwarzer Pfeffer | ||
Zum Panieren und Fritieren: | Mehl | |
2 Eier | ||
75g Paniermehl | ||
Erdnussöl zum Fritieren |
Zubereitung:
Die Eier schälen und hacken.
Die Butter schmelzen, das Mehl dazugeben und unter Rühren eine Minute
dämpfen. Dann nach und nach die Milch unterrühren. Aufkochen und bei
kleiner Flamme 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Dabei regelmässig
umrühren, damit die Sauce nicht anbrennt. Sie soll sehr dickflüssig
sein. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Dann die
gehackten Eier unterrühren und auskühlen lassen.
Aus der Masse kleine Kroketten formen und diese in dem Mehl wenden,
überschüssiges Mehl abschütteln. Dann in den verquirlten Eiern und
zuletzt im Paniermehl drehen. In dem heissen Erdnussöl schwimmend ca. 2
Minuten lang goldbraun fritieren.
Dazu passt ein Gemüsegratin oder Tomatensauce und Salzkartoffeln.
* Quelle: Nach: Annemarie Wildeisen: Eier und Käse. Erfasst v
Barbara Furthmüller
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Fri, 21 Apr 1995
Erfasser: Barbara
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Eierspeise, Pikant, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mecklenburger Götterspeise
Pumpernickel fein reiben. Brösel mit Rum und Zucker marinieren. Kirschen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Eventue ...
Mediterranes Menü
: Menüvorschlag: : Vorspeise: MITTELMEER-FISCHSUPPE : Hauptgang: FLORENTINER FILETSCHEIBEN ZU PIZZABROT : Desser ...
Mediterranes Menü 2
Menüvorschlag: : Vorspeise: Garnelensalat mit Parmesan-Dressing : Hauptgang: Schweinemedaillons in Parmaschinken ...
Pumpernickel fein reiben. Brösel mit Rum und Zucker marinieren. Kirschen in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Eventue ...
Mediterranes Menü
: Menüvorschlag: : Vorspeise: MITTELMEER-FISCHSUPPE : Hauptgang: FLORENTINER FILETSCHEIBEN ZU PIZZABROT : Desser ...
Mediterranes Menü 2
Menüvorschlag: : Vorspeise: Garnelensalat mit Parmesan-Dressing : Hauptgang: Schweinemedaillons in Parmaschinken ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe