Eier-Kroketten

  8 Eier hartgekocht
  60g Butter
  60g Mehl
  300ml Milch
   Salz und Schwarzer Pfeffer
 
Zum Panieren und Fritieren:  Mehl
  2 Eier
  75g Paniermehl
   Erdnussöl zum Fritieren



Zubereitung:
Die Eier schälen und hacken.

Die Butter schmelzen, das Mehl dazugeben und unter Rühren eine Minute
dämpfen. Dann nach und nach die Milch unterrühren. Aufkochen und bei
kleiner Flamme 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Dabei regelmässig
umrühren, damit die Sauce nicht anbrennt. Sie soll sehr dickflüssig
sein. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Dann die
gehackten Eier unterrühren und auskühlen lassen.

Aus der Masse kleine Kroketten formen und diese in dem Mehl wenden,
überschüssiges Mehl abschütteln. Dann in den verquirlten Eiern und
zuletzt im Paniermehl drehen. In dem heissen Erdnussöl schwimmend ca. 2
Minuten lang goldbraun fritieren.

Dazu passt ein Gemüsegratin oder Tomatensauce und Salzkartoffeln.

* Quelle: Nach: Annemarie Wildeisen: Eier und Käse. Erfasst v
Barbara Furthmüller
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Fri, 21 Apr 1995

Erfasser: Barbara

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Eierspeise, Pikant, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Citronen Pudding
Zur einer Citrone gehört 4 Eier, 4 Esslöffel voll Zucker und 4 Blatt weisse Gelatine, Zubereitung erst nimmt man d ...
Clafoutis
(traditioneller süsser Auflauf aus Frankreich) Die Kirschen waschen und entkernen. Die Eier mit Puderzucker und Kirsch ...
Clafoutis
Die Sauerkirschen waschen, trockentupfen, halbieren, entsteinen und in eine gefettete ofenfeste Form mit niedrigem Rand ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe