Apfel-Käsekuchen ohne Boden
1 Zitrone | ||
750g Äpfel | ||
4 Eier (Kl. M) | ||
150g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
Salz | ||
30g Vanille-Puddingpulver | ||
3tb Griess | ||
3ts Backpulver | ||
750g Magerquark | ||
30g Zerlassene Butter | ||
50g Quittengelee |
Zubereitung:
1. Von der Zitrone die Schale abreiben und 5 El Saft auspressen. 400 g
Äpfel schälen, vierteln und entkernen, quer in dünne Spalten
schneiden, mit 1 El Zitronensaft mischen. Von den restlichen Äpfeln
das Kerngehäuse ausstechen, Früchte in dünne Scheiben schneiden und
mit 1 El Zitronensaft beträufeln.
2. Eier, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des
Handrührers sehr cremig rühren. Zitronenschale, 3 El Zitronensaft,
Puddingpulver, Griess, Backpulver und Quark unter die Eimasse rühren.
Die Butter vorsichtig unterziehen. Apfelspalten unterheben.
3. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Tarteform (36 cm
Durchmesser, oder eine Springform 28 cm Durchmesser) streichen, mit den
Apfelscheiben belegen. Im heissen Ofen bei 180 Grad 50-55 Min.
backen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad, in der Springform 60-65 Min.).
Quittengelee erwärmen, den heissen Kuchen damit bepinseln und
abkühlen lassen.
NÄHRWERTE:
Fett in g: 4, Kohlenhydrate in g: 26, kcal: 186
: Quelle : Schöner Essen 10/1998
: Erfasst : 24.03.01 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerkraut süss nach Clemens Wilmenrod
Öl heiss machen, eine gute Portion Räucherspeck hineingeben. Das Kraut gut ausdrücken, und mit Lorbeerblättern und W ...
Sauerkraut-Äpfel
Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heissem Butterschmalz glasig dünsten. Das Sauerkraut zufügen und 10 Minuten d ...
Sauerkraut-Apfel-Frischkost
Sauerkraut kleinschneiden, Äpfel und Gurken kleinschneiden. Mit Apfelsaft, Pfeffer, Kümmel und Pflanzenöl abschmecken ...
Öl heiss machen, eine gute Portion Räucherspeck hineingeben. Das Kraut gut ausdrücken, und mit Lorbeerblättern und W ...
Sauerkraut-Äpfel
Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heissem Butterschmalz glasig dünsten. Das Sauerkraut zufügen und 10 Minuten d ...
Sauerkraut-Apfel-Frischkost
Sauerkraut kleinschneiden, Äpfel und Gurken kleinschneiden. Mit Apfelsaft, Pfeffer, Kümmel und Pflanzenöl abschmecken ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe