Eierkuchen

  100g weiche Margarine oder Butter
  300g Zucker
  1 P. Vanillezucker
  5 Eier
  6 Eigelb
  200g Mehl
  100g Speisestärke
  1 Msp. Backpulver



Zubereitung:
Margarine oder Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Eigelb
schaumig rühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben und einen
glatten Teig rühren. Eine Guglhupf - Form einfetten, mit Paniermehl
ausstreuen und den Teig hineingeben.
Backzeit: E-Herd: 40 - 50 Minuten bei 200o
Gasherd: 40 - 50 Minuten auf Stufe 3
Nach dem Backen kann man den Kuchen mit einer Zitronenglasur
überziehen, aber ich bestreue ihn meistens mit Puderzucker.

:Notizen (*) :
: : Quelle: "Das große Backbuch"
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Dunja Panic



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Panettone Italienischer Weihnachtskuchen
Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die frische Hefe hineinbröckeln. Mit dem lauw ...
Panettone Variante
Einen hohen Topf mit gefettetem Pergamentpapier auslegen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung ...
Panettone, Mailänder Weihnachtskuchen
Der berühmte Mailänder Weihnachtskuchen geht auf eine lange Tradition zurück. Am Weihnachtsabend backte man drei grosse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe