Eierkuchen
100g weiche Margarine oder Butter | ||
300g Zucker | ||
1 P. Vanillezucker | ||
5 Eier | ||
6 Eigelb | ||
200g Mehl | ||
100g Speisestärke | ||
1 Msp. Backpulver |
Zubereitung:
Margarine oder Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Eigelb
schaumig rühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben und einen
glatten Teig rühren. Eine Guglhupf - Form einfetten, mit Paniermehl
ausstreuen und den Teig hineingeben.
Backzeit: E-Herd: 40 - 50 Minuten bei 200o
Gasherd: 40 - 50 Minuten auf Stufe 3
Nach dem Backen kann man den Kuchen mit einer Zitronenglasur
überziehen, aber ich bestreue ihn meistens mit Puderzucker.
:Notizen (*) :
: : Quelle: "Das große Backbuch"
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Dunja Panic
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Glühweinchen
Trockenfrüchte fein hacken und mit dem Glühwein erwärmen. Abkühlen lassen. Für den Rührteig Butter mit Zucker scha ...
Glühweincreme
Den eingekochten Glühwein sieben. Eigelb verquirlen, 1/3 vom Glühwein beifügen und schaumig rühren. Margarine schmel ...
Glühweindreispitze
1. Backpulver, Vanillezucker und Zucker mit dem Schneebesen eines Handrührgerätes unterrühren. Ein Ei nach dem andere ...
Trockenfrüchte fein hacken und mit dem Glühwein erwärmen. Abkühlen lassen. Für den Rührteig Butter mit Zucker scha ...
Glühweincreme
Den eingekochten Glühwein sieben. Eigelb verquirlen, 1/3 vom Glühwein beifügen und schaumig rühren. Margarine schmel ...
Glühweindreispitze
1. Backpulver, Vanillezucker und Zucker mit dem Schneebesen eines Handrührgerätes unterrühren. Ein Ei nach dem andere ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe