Eierkuchen (Pfannkuchen) mit Kirschen Oder Pflaumen

  225g Weizenmehl
  1pk Sossen-Pulver Vanille- Geschmack
  2ts Backpulver, gestrichen
  2 Eier
  0.5ts Salz
  1 Prise/n Zucker
  0.25l Milch
  30g (-40) Fett zum Backen
  500g Kirschen oder Pflaumen
   Zucker zum Bestreuen



Zubereitung:
Aus den Zutaten wird wie gewohnt ein glatter Teig bereitet, der 1/2
Stunde quellen muss. Man giesst den Teig sehr dünn in eine Pfanne mit
dem zerlassenen Fett. Wenn er zum Boden der Pfanne hin etwas trocken
wird, legt man das entsteinte Obst darauf, giesst noch etwas Teig
darüber und bäckt den Pfannkuchen auf beiden Seiten dunkelgelb.
Gewendet werden darf er aber erst, wenn er obenauf auch trocken ist.
Man bestreut die fertigen Kuchen mit Zucker.

: Quelle : aus meiner Sammlung
: Erfasst : 13.04.01 von Micha Eppendorf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eisgugelhupf mit Pralinenparfait
50 g Zucker in einem Topf schmelzen, bis er braun wird und beginnt zu karamelisieren. Dann die Haselnüsse dazugeben. Bev ...
Eisgugelhupf Mit Pralinenparfait
50 g Zucker in einem Topf schmelzen, bis er braun wird und beginnt zu karamelisieren. Dann die Haselnüsse dazugeben. Bev ...
Eisgugelhupf mit Schokolade und Rumrosinen
Am Tag vorher: Rosinen im Rum einlegen. Die Schokoladensauce: Wasser kochen lassen, Zucker dazugeben, Bloc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe