Eierkuchen in
Teig: | 0.25l Milch | |
2 Eier | ||
30g Kokosraspel | ||
100g Mehl | ||
40g flüssige Butter | ||
Sonstiges: | 5 Passionsfrüchte | |
1 Orange | ||
75g Zucker | ||
2tb Orangenlikör | ||
20g Butterschmalz | ||
2tb Kokosraspel |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen
lassen.
Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch herauslösen und durch ein
Sieb passieren. Orange abreiben und auspressen.
Zucker karamelisieren, mit Passionsfruchtsaft, Orangensaft und
-schale ablöschen und bei milder Wärmezufuhr etwas reduzieren. Likör
hinzufügen.
Butterschmalz erhitzen und darin aus dem Teig vier dünne Eierkuchen
backen.
Aufgerollt in eine tiefe Platte legen, mit dem heißen Fruchtsirup
begießen und mit Kokosraspeln bestreut servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schmandbuchteln mit Karamel-Vanille-Soße
Die zerbröselte Hefe mit 100 ml lauwarmer Milch, 25 g Zucker, Mehl, 1/2 TL Salz, Schmand, 25 g Butter oder Margarine und ...
Schmelzender Schokoladenkuchen
Espresso Creme Anglaise Eigelb mit dem Zucker hellflaumig aufschlagen. Sahne in einem Töpfchen aufkochen lassen. Etwas ...
Schnecken von Walnusscrepes mit Quarkrosinenfüllung(*)
(*) Schnecken von Walnusscrepes mit Quarkrosinenfüllung auf Birnenkompott Birnen schälen, halbieren, Kernhaus ausschnei ...
Die zerbröselte Hefe mit 100 ml lauwarmer Milch, 25 g Zucker, Mehl, 1/2 TL Salz, Schmand, 25 g Butter oder Margarine und ...
Schmelzender Schokoladenkuchen
Espresso Creme Anglaise Eigelb mit dem Zucker hellflaumig aufschlagen. Sahne in einem Töpfchen aufkochen lassen. Etwas ...
Schnecken von Walnusscrepes mit Quarkrosinenfüllung(*)
(*) Schnecken von Walnusscrepes mit Quarkrosinenfüllung auf Birnenkompott Birnen schälen, halbieren, Kernhaus ausschnei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe