Eierkuchen mit Birnenfüllung
Zubereitung:
aus mehl, milch, der in einer pfanne erhitzten und haselnussbraunen
butter, zucker eiern, eigelb, salz und der zitronenschale einen zarten
teig schlagen.
zum quellen 20 minuten stehen lassen.
in einer pfanne 12 ganz dünne pfannkuchen in butter braten und jeden
der eierkuchen mit etwas aprikosenkonfitüre bestreichen, dann eine
halbe birne in dünnen scheiben drauflegen und die pfannkuchen
zusammenschlagen.
in eine mit reichlich butter ausgestrichene form nebeneinander legen
mit puderzucker bestreuen und in den sehr heissen ofen schieben. wenn
der zucke karamelisiert ist herausziehen.
mit einer mischung aus birnenlikör und birnenwasser flambieren und mit
vanilleeis sofort servieren.
anmerkung:die birnen vorher vorbereiten; schälen, vierteln vom
kerngehäuse befreien und in scheiben schneiden. mit zitronensaft
umwenden, damit sie nicht braun werden.
wichtig!! der ofen sollte so heiss wie möglich sein, damit der
puderzucker schnell karamelisiert, ehe die pfannkuchen zäh werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schnelle Rote Grütze
Mascarpone, Quark und Milch cremig rühren. Zitronensaft, Vanillezucker und Zimt unterrühren. Rote Grütze in zwei Dessert ...
Schnelle Tarte Tatin
Wähenrezepte für jeweils ein Kuchenblech von 26-28 cm Durchmesser. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausstechen. Ble ...
Schnelle Tarte Tatin
Wähenrezepte für jeweils ein Kuchenblech von 26-28 cm Durchmesser. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausstechen. Ble ...
Mascarpone, Quark und Milch cremig rühren. Zitronensaft, Vanillezucker und Zimt unterrühren. Rote Grütze in zwei Dessert ...
Schnelle Tarte Tatin
Wähenrezepte für jeweils ein Kuchenblech von 26-28 cm Durchmesser. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausstechen. Ble ...
Schnelle Tarte Tatin
Wähenrezepte für jeweils ein Kuchenblech von 26-28 cm Durchmesser. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausstechen. Ble ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe