Eierkuchen mit Birnenfüllung
Zubereitung:
aus mehl, milch, der in einer pfanne erhitzten und haselnussbraunen
butter, zucker eiern, eigelb, salz und der zitronenschale einen zarten
teig schlagen.
zum quellen 20 minuten stehen lassen.
in einer pfanne 12 ganz dünne pfannkuchen in butter braten und jeden
der eierkuchen mit etwas aprikosenkonfitüre bestreichen, dann eine
halbe birne in dünnen scheiben drauflegen und die pfannkuchen
zusammenschlagen.
in eine mit reichlich butter ausgestrichene form nebeneinander legen
mit puderzucker bestreuen und in den sehr heissen ofen schieben. wenn
der zucke karamelisiert ist herausziehen.
mit einer mischung aus birnenlikör und birnenwasser flambieren und mit
vanilleeis sofort servieren.
anmerkung:die birnen vorher vorbereiten; schälen, vierteln vom
kerngehäuse befreien und in scheiben schneiden. mit zitronensaft
umwenden, damit sie nicht braun werden.
wichtig!! der ofen sollte so heiss wie möglich sein, damit der
puderzucker schnell karamelisiert, ehe die pfannkuchen zäh werden.
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