Eierkuchen mit Erdbeersauce
Sauce: | 500g Erdbeeren | |
2tb Zucker | ||
1tb Orangenlikör | ||
Eierkuchen: | 100g Mehl | |
0.25l Milch | ||
1ds Salz | ||
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt) | ||
3 Eier (getrennt) | ||
2tb Zucker | ||
60g Butter oder Margarine | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
Für 4 Stück:
1. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des
Handrührers pürieren. Mit Zucker und Orangenlikör würzen. Die
restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden, in das Püree geben und
kalt stellen.
2. Mehl, Milch, Salz, Zitronenschale und Eigelb in einer Schüssel
glattrühren.
3. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker nach
und nach zugeben. Den fertigen Eischnee unter den Teig ziehen.
4. In jeweils 15 g Butter oder Margarine nacheinander 4 Eierkuchen
backen. Jeweils mit 1/4 der Sauce füllen. Einmal überklappen, mit
Puderzucker bestäuben und warm servieren.
Pro Stück ca. 1/ g E, 20 g F, 52 g KH = 470 kcal (1967 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Mangoldsuppe mit Käseklößchen
Hauptspeise: Lammragout mit Aprikosen
Nachspeise: Eierkuchen mit Erdbeersauce
:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Joghurtpudding
Butter bei 600 Watt in einer Rührschüssel 2 Minuten zerlassen. Eigelb, Zucker, Zitronenschale und 3 Becher Joghurt z ...
Joghurtpudding mit Erdbeeren
Rahm zusammen mit dem Agar-Agar aufkochen lassen, dann in eine Schüssel umgiessen, den Joghurt unterrühren und mit K ...
Joghurt-Sahne-Nocken
Biskuits mit Likör marinieren. Joghurt mit Zucker, abgeriebener Zitronenschale, eingeweichter, aufgelöster Gelatine verr ...
Butter bei 600 Watt in einer Rührschüssel 2 Minuten zerlassen. Eigelb, Zucker, Zitronenschale und 3 Becher Joghurt z ...
Joghurtpudding mit Erdbeeren
Rahm zusammen mit dem Agar-Agar aufkochen lassen, dann in eine Schüssel umgiessen, den Joghurt unterrühren und mit K ...
Joghurt-Sahne-Nocken
Biskuits mit Likör marinieren. Joghurt mit Zucker, abgeriebener Zitronenschale, eingeweichter, aufgelöster Gelatine verr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe