Eierkuchen mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott

  200g Mehl
  0.75l Milch
  500g Erdbeeren
  300g Rhabarber
  100ml Grenadine Granatapfelsirup
  4tb Zucker
  4 Eier
   Salz
  40g Butter/ Margarine



Zubereitung:
1. Mehl mit Milch glattrühren und 10 Min. ausquellen lassen.
Erdbeeren und Rhabarber putzen. Erdbeeren vierteln, Rhabarber in
Scheiben schneiden.

2. Rhabarber und Grenadine in einem Topf 5 Min. kochen lassen. Vom Herd
nehmen. Die Hälfte der Erdbeeren mit 3 El Zucker pürieren, mit den
Erdbeervierteln unter den Rhabarber geben und kalt stellen.

3. Eier, 1 Prise Salz und den restlichen Zucker unter den Teig rühren.
Daraus nacheinander in jeweils 10 g Fett 4 Pfannkuchen backen und mit
dem Kompott servieren.

: Quelle : Schöner Essen April 1999
: Erfasst : 04.04.01 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Flandrischer Apfelkuchen
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel zu einem glatten Teig kneten. Im Kühlschrank zugedeckt 60 Minuten ruhen l ...
Fledermausdip mit Marshmallowspiesschen
Schmelzen Sie die Schokolade, die Butter, den Sirup und Creme double (1) in einer Schüssel über einem Topf in heissem, ...
Fleischhähnchen mit Sauerkirschen
Das Fleischhähnchen kurz waschen, abtrocknen und mit Salz und Zitronensaft einreiben. Aus dem eingeweichten und wieder ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe