Eierkuchen-Mangold-Rollen

  5 Eier
  4tb Milch
   Salz
  100g Mehl
  3tb Mineralwasser
  50g Butter oder Öl
  500g Mangold
  200g Schinken
  2 Zwiebeln
  0.25l Sahne, süss
   Pfeffer
   Muskat
  150g Greyerzer



Zubereitung:
Eier mit Milch, Mehl, Salz und zum Schluss mit Mineralwasser
verquirlen. 8 Eierkuchen mit wenig Fett in der Pfanne backen. Mangold
waschen, Stiele 5 Minuten, Blätter 2 Minuten in viel kochendem
Salzwasser blanchieren. Blätter auf den Eierkuchen verteilen, die
Stiele pürieren. Den Schinken und die Zwiebeln würfeln, in wenig Fett
kurz braten. mit 6 El Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat unter das
Stielpüree ziehen, auf die Mangold- blätter streichen. Eierkuchen
zusammenrollen, in eine gefettete Auflauf- form legen. mit restlicher
Sahne begiessen, geriebenen Käse aufstreuen. Im Ofen bei 200 Grad C
etwa 30 Minuten überbacken.

Quelle: meine familie & ich
erfasst: Sabine Becker, 5. Februar 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hühner-Nudel-Suppe
1. Hühnerbrühe in einem grossen Topf erhitzen. Hühnerfleischstreifen in einer Pfanne leicht anbraten, nicht bräunen, ...
Hushpuppies
In einer Rührschüssel Mehl, Maisstärke, Backpulver, Zwiebelsalz, Chili- und Cajun-Gewürze mit Knoblauch, geriebe ...
I mog Di - Maultaschen mit Blumenkohl und Schinken
I mog di = höchste schwäbische Liebeserklärung, auch Eheversprechen nach Maultaschengenuss. Maultaschen in h ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe