Eierkuchen-Mangold-Rollen

  5 Eier
  4tb Milch
   Salz
  100g Mehl
  3tb Mineralwasser
  50g Butter oder Öl
  500g Mangold
  200g Schinken
  2 Zwiebeln
  0.25l Sahne, süss
   Pfeffer
   Muskat
  150g Greyerzer



Zubereitung:
Eier mit Milch, Mehl, Salz und zum Schluss mit Mineralwasser
verquirlen. 8 Eierkuchen mit wenig Fett in der Pfanne backen. Mangold
waschen, Stiele 5 Minuten, Blätter 2 Minuten in viel kochendem
Salzwasser blanchieren. Blätter auf den Eierkuchen verteilen, die
Stiele pürieren. Den Schinken und die Zwiebeln würfeln, in wenig Fett
kurz braten. mit 6 El Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat unter das
Stielpüree ziehen, auf die Mangold- blätter streichen. Eierkuchen
zusammenrollen, in eine gefettete Auflauf- form legen. mit restlicher
Sahne begiessen, geriebenen Käse aufstreuen. Im Ofen bei 200 Grad C
etwa 30 Minuten überbacken.

Quelle: meine familie & ich
erfasst: Sabine Becker, 5. Februar 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelkuchen Vom Blech
Kartoffeln pellen, grob raspeln und lagenweise in eine grosse Schüssel füllen. Dabei jede Lage mit Speck fein würfeln un ...
Kartoffelküchle (mit Schinken)
Die gekochten und geschälten Kartoffeln zusammen mit Schinken, Zwiebel und Petersilie durch den Fleischwolf drehen. ...
Kartoffel-Kürbis-Gratin alla Napolitana
Die Kartoffeln gar kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Knoblachzehe abziehen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe