Eierkuchen-Mangold-Rollen

  5 Eier
  4tb Milch
   Salz
  100g Mehl
  3tb Mineralwasser
  50g Butter oder Öl
  500g Mangold
  200g Schinken
  2 Zwiebeln
  0.25l Sahne, süss
   Pfeffer
   Muskat
  150g Greyerzer



Zubereitung:
Eier mit Milch, Mehl, Salz und zum Schluss mit Mineralwasser
verquirlen. 8 Eierkuchen mit wenig Fett in der Pfanne backen. Mangold
waschen, Stiele 5 Minuten, Blätter 2 Minuten in viel kochendem
Salzwasser blanchieren. Blätter auf den Eierkuchen verteilen, die
Stiele pürieren. Den Schinken und die Zwiebeln würfeln, in wenig Fett
kurz braten. mit 6 El Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat unter das
Stielpüree ziehen, auf die Mangold- blätter streichen. Eierkuchen
zusammenrollen, in eine gefettete Auflauf- form legen. mit restlicher
Sahne begiessen, geriebenen Käse aufstreuen. Im Ofen bei 200 Grad C
etwa 30 Minuten überbacken.

Quelle: meine familie & ich
erfasst: Sabine Becker, 5. Februar 1997



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