Eierkuchenspeise aus dem Harz

  2 Eier
  0.125l Flüssigkeit (halb Sahne, halb Milch)
  3tb Mehl
  1pn Salz
   Butter zum Braten
  250g Kirschen (a. d. Glas)
  100g Makronen
  1 P. Vanillezucker
  5tb Sahne
  2tb Zucker
  0.125l Kirschsaft
   Puderzucker



Zubereitung:
Eiweiss mit dem Handrührgerät steif schlagen. Eigelb, Sahne, Milch,
Mehl und Salz verrühren. Eischnee unterheben. In einer Pfanne Butter
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 erhitzen, 6 kleine Pfannkuchen
backen. Mit gut abgetropften Kirschen belegen, aufrollen und in eine
gerettete Auflaufform legen. Makronen zerdrücken, mit Zucker,
Vanillezucker, Kirschsaft und Sahne zu einer cremeartigen Masse
verrühren und über die Eierkuchen giessen. Im Backofen überbacken.

Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 20 Minuten

Nach dem Überbacken mit Puderzucker bestäuben.#BM Pro Portion
: : Pfannkuchen
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten
: : 442 kcal
: : 1852 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gabelspaghetti-Rösti
Die Gabelspaghetti in 2-3 l kochendes Wasser al dente garen. Eier, Quark und Speisestärke gut verrühren. Gabelspaghe ...
Galette mit Shiitake
Alle Zutaten inklusive Mais, aber ohne die Pilze für den Teig mischen und ca. 2 Stunden ruhen lassen. Shiitake, wenn nöt ...
Galettes
Alle Zutaten für den Teig mischen und mindestens 10 Minuten quellen lassen. Mit einem Schneebesen tüchtig schlagen, um e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe