Eierkuchenspeise aus dem Harz
2 Eier | ||
0.125l Flüssigkeit (halb Sahne, halb Milch) | ||
3tb Mehl | ||
1pn Salz | ||
Butter zum Braten | ||
250g Kirschen (a. d. Glas) | ||
100g Makronen | ||
1 P. Vanillezucker | ||
5tb Sahne | ||
2tb Zucker | ||
0.125l Kirschsaft | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Eiweiss mit dem Handrührgerät steif schlagen. Eigelb, Sahne, Milch,
Mehl und Salz verrühren. Eischnee unterheben. In einer Pfanne Butter
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 erhitzen, 6 kleine Pfannkuchen
backen. Mit gut abgetropften Kirschen belegen, aufrollen und in eine
gerettete Auflaufform legen. Makronen zerdrücken, mit Zucker,
Vanillezucker, Kirschsaft und Sahne zu einer cremeartigen Masse
verrühren und über die Eierkuchen giessen. Im Backofen überbacken.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 20 Minuten
Nach dem Überbacken mit Puderzucker bestäuben.#BM Pro Portion
: : Pfannkuchen
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten
: : 442 kcal
: : 1852 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachs-Spinat-Auflauf
Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und damit eine gebutterte Auflaufform ausgelegt, leicht salzen. Zwiebeln ...
Lachstorte mit Broccoliröschen
MMMMM---------------------------Teig---------------------------------- 200 g Weizenmehl 100 g Butter 3 ...
Lahana Firinda (Weißkohlauflauf)
Die äusseren Blätter des Kohlkopfes entfernen, Kopf vierteln und den Strunk entfernen. Nach dem Waschen den Weisskohl ...
Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und damit eine gebutterte Auflaufform ausgelegt, leicht salzen. Zwiebeln ...
Lachstorte mit Broccoliröschen
MMMMM---------------------------Teig---------------------------------- 200 g Weizenmehl 100 g Butter 3 ...
Lahana Firinda (Weißkohlauflauf)
Die äusseren Blätter des Kohlkopfes entfernen, Kopf vierteln und den Strunk entfernen. Nach dem Waschen den Weisskohl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe