Eierlikör
5 Eier (möglichst frisch, nicht älter als 1 Woche) | ||
1pn Salz | ||
375 Zucker oder Honig | ||
1 Vanilleschote | ||
0.25l Alkohol 90% |
Zubereitung:
Eier trennen. Vanilleschote auskratzen. Eigelb mit Zucker und
Vanillemark schaumig schlagen, bis sich der Zucker vollständig (!!)
gelöst hat. Alkohol zugeben, kurz weiterschlagen.
Eiweiss fest schlagen, in kleinen Menge unter die
Ei-Zucker-Alkoholmasse unterziehen.
Dann in fest schliessende Flaschen abfüllen, und noch mindestens 2
Wochen ziehen lassen.
Achtung: Durch die rohen Eier sollte der Likör innerhalb von 8 Wochen
getrunken werden. Deshalb ist auch auf absolut frische Eier zu achten.
:Notizen (**) : Gepostet von: Wolfgang Paul
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weißbiersuppe mit Schneeklösschen
Bier, Zucker und Zimtstange unter Rühren aufkochen. mit Salz, abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft würzen. Die Zi ...
Weiße Bohnen mit Tomaten
1. Die Bohnen über Nacht in etwa 3 l Wasser einweichen. am nächsten Tag im Einweichwasser zum Kochen bringen. 2. Supp ...
Weiße Lilie
Einige Eiswürfel in einen Shaker geben. Gin, weissen Rum, Orangen-Likör und Anis-Likör hinzufügen, gut schütteln un ...
Bier, Zucker und Zimtstange unter Rühren aufkochen. mit Salz, abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft würzen. Die Zi ...
Weiße Bohnen mit Tomaten
1. Die Bohnen über Nacht in etwa 3 l Wasser einweichen. am nächsten Tag im Einweichwasser zum Kochen bringen. 2. Supp ...
Weiße Lilie
Einige Eiswürfel in einen Shaker geben. Gin, weissen Rum, Orangen-Likör und Anis-Likör hinzufügen, gut schütteln un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe