Eierlikör-Apfeltorte
wird am Vortag gebacken: | 250g Mehl | |
1ts Backpulver | ||
100g kalte Butter o. Magarine | ||
300g Zucker | ||
1 Ei | ||
1kg säürliche Äpfel | ||
0.5l Apfelsaft | ||
2 Becher Vanillepudding zum Kochen | ||
0.5l Weißwein | ||
250g Schlagsahne | ||
100ml Eierlikör zum Verzieren |
Zubereitung:
Mehl, mit Backpulver vermischt, Fett, 100 g Zucker, Ei und 2 El
kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30
Minuten kalt stellen. Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden.
2/3 des Teiges auf einem gefetteten Springformboden (28 cm
Durchmesser) ausrollen. Formrand darumschliessen. Ãœbrigen Teig zu
einer Rolle formen. in die Form legen und am Rand ca. 3 cm
hochdrücken. Äpfel auf dem Boden verteilen. 5 El Apfelsaft und
Puddingpulverr verrühren. Rest Saft, Wein und 200 g Zucker
aufkochen.
Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen lassen und überr die Äpfel
giessen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad, Gasherd Stufe 2) ca. 1
Stunde backen. Torte auskühlen lassen und abgedeckt über Nacht kalt
stellen. Kurz vorm Servieren Sahne steif schlagen und auf die Äpfel
streichen. Eierlikör gleichmässig darüberträufeln.
Quelle : Zeitschrift Bella Erfasst von Nadja Kramer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eierlikör-Mandel-Herz
Elektro-Ofen auf 175 Grad C heizen. Eier mit Zucker und Salz schaumig rühren. Orange heiss waschen, etwas von der Scha ...
Eierlikör-Mohntorte
Vorbereiten: Heizen Sie den Backofen vor. Fetten Sie die Springform (O 26 cm). Rührteig: Weiche Margarine oder Butter ...
Eierlikör-Mousse-Torte
1. Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. 2 Eier trennen. 2 Eiweiss, 2 EL kaltes Wasser und Salz steif s ...
Elektro-Ofen auf 175 Grad C heizen. Eier mit Zucker und Salz schaumig rühren. Orange heiss waschen, etwas von der Scha ...
Eierlikör-Mohntorte
Vorbereiten: Heizen Sie den Backofen vor. Fetten Sie die Springform (O 26 cm). Rührteig: Weiche Margarine oder Butter ...
Eierlikör-Mousse-Torte
1. Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. 2 Eier trennen. 2 Eiweiss, 2 EL kaltes Wasser und Salz steif s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe