Eierlikörkuchen

  250g Butter
  100g Zartbitter-Schokolade
  250g Zucker
  0.25l Eierlikör
  4 Eier
  150g Dunkle Kuvertüre
  250g Mehl
  50g Helle Kuvertüre
  1pk Backpulver



Zubereitung:
Butter zerlassen, schaumig rühren, Zucker unterrühren und die Eier
nach und nach zufügen. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren, die
klein gehackte Zartbitter-Schokolade mit dem Eierlikör zugeben.

Teig in eine gefettete Backform füllen, im vorgeheizten Backofen
(175oC) ca. 60 Min. backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Kuvertüre
überziehen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwetschgencrumble
*) Zutaten für eine runde Kuchenform (Durchmesser 26 cm) Lauwarm und mit Puderzucker bestäubt schmeckt der Kuchen als ...
Zwetschgendatschi
Die Milch auf 40 Grad erwärmen und die Hefe darin auflösen. Dann Mehl, Salz, Butter, Ei, Zucker und Hefe-Milch zu eine ...
Zwetschgendatschi mit Quark-Öl-Teig
Aus Quark, Öl, Ei, Milch, Zucker, Salz, Vanillezucker, Mehl Backpulver wird ein schöner, glatter Teig gerührt. Teig a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe