Eierlikörkuchen

  80g Butter
  100g Zucker
  5 Eier
  200g gemahlene Mandeln/Haselnüsse
  100g Kuvertüre
  1ts Backpulver
  1tb Rum
  3 Eierlikör
  0.25l Süße Sahne
  1 Becher Sahnesteif
  1ts Zucker
  4 Eierlikör nach belieben



Zubereitung:
Fett schaumig rühren und Zucker unterrühren. 5 Eigelb und andere
Zutaten einrühren. Eiweiss steif schlagen, 1/3 der Eiweissmenge direkt
in den Teig einrühren, den Rest mit einem Holzlöffel unterheben. Zum
Garnieren 1 Becher Sahne, über die Sahne den Eierlikör streichen.
Backen: bei 180ó ca. 60 min.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weinbissen
Sauerrahm, Zucker, Weißwein, Weinbrand und Eigelb verrühren. So viel Mehl einarbeiten, bis der Teig eine weiche Konsiste ...
Weinbrandsterne
Das Mehl mit dem Backpulver mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Nüsse oder Mandeln, Puderzucker und Eigel ...
Weinbrötchen
Die Gewürze zerreiben und mit dem Mehl mischen. Margarine, geriebenen Käse, Backpulver und Wein untermengen. Den Teig zu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe