Eierlikörkuchen

  80g Butter
  100g Zucker
  5 Eier
  200g gemahlene Mandeln/Haselnüsse
  100g Kuvertüre
  1ts Backpulver
  1tb Rum
  3 Eierlikör
  0.25l Süße Sahne
  1 Becher Sahnesteif
  1ts Zucker
  4 Eierlikör nach belieben



Zubereitung:
Fett schaumig rühren und Zucker unterrühren. 5 Eigelb und andere
Zutaten einrühren. Eiweiss steif schlagen, 1/3 der Eiweissmenge direkt
in den Teig einrühren, den Rest mit einem Holzlöffel unterheben. Zum
Garnieren 1 Becher Sahne, über die Sahne den Eierlikör streichen.
Backen: bei 180ó ca. 60 min.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Maisbrot - Brigitte
1. 80 Gramm Maismehl mit Salz, Öl und 350 ml kochendem Wasser verrühren. Lauwarm abkühlen lassen. 2. Zerbröckelte H ...
Maisbrot - Pao de Milho
Hefe in dem lauwarmen Wasser zerkrümeln. Dann alle Zutaten vermischen und etwa 5 Minuten kneten, bis der Teig nicht meh ...
Maisbrot (Namibia)
Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und dazugeben. Teig von Hand gut kneteb u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe