Eierlikörkuchen im Glas

  10 Eier
  480g Zucker
  0.5l Eierlikör
  0.5l Öl
  500g Mehl
  4pk Vanillin-Zucker
  2pk Backpulver
  200g Mandeln, gemahlen
   Margarine zum Ausfetten



Zubereitung:
Backzubehör:
4 1,5-Liter-Einmachgläser, die durchgehend glatt sein sollten und sich
am oberen Rand nicht verengen. Einmach- Gummiringe, Einkochklammern und
Einkochkessel.

10 Eier in eine Schüssel aufschlagen, Zucker dazu, Öl und Eierlikör
dazugießen, Vanillinzucker hinzugeben und einmal kurz durchrühren. Dann
Mehl und Backpulver portionsweise hinzugeben und alles gut verrühren,
solange bis ein glatter Rührteig entsteht.

Die Einmachgläser spülen, ausfetten und mit Mandeln ausstreuen. Die
Gläser zu 3/4 mit Teig füllen, den Rand gut säubern, so dass er
fettfrei ist. Die Gummi-Einmachringe darauf legen, Deckel darauf und
mit Einkochklammern fixieren.

Die Gläser in den Einkochkessel stellen, mit Wasser füllen, so dass die
Gläser gut zu 3/4 bedeckt sind und 90 Minuten bei 90 Grad einkochen.
Wer keinen Einkochkessel hat, kann auch den Backofen benutzen.

Dann die Fettpfanne mit Wasser füllen, die Gläser hineinstellen und bei
Unterhitze bei 200 Grad 90 Minuten einkochen. Der Kuchen sollte vor dem
Öffnen gut auskühlen. Im verschlossenen Glas ist er bis zu einem halben
Jahr lang haltbar.

http://www.wdr.de/studio/münster/buffet.eierlikörkuchenimglas.html
:Notizen (*) : Quelle: Lokalzeit Münsterland, "Kuchenbuffet",
: : WDR 27.07.2002; Rezept von Stephanie
: : Steverding, Bocholt-Hemden
: : Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Couronne perigour (Perigord-Krone)
Benötigt wird eine Form mit Deckel und abnehmbarem Boden! Die Form für 15 Minuten in das Gefriergerät stellen. Dann k ...
Couscous-Käse-Stäbchen
Den Couscous mit dem Wasser in einen Topf geben und kurz aufkochen. Das Meersalz dazugeben und zugedeckt bei schwach ...
Cranberry Coffeecake
Den Backofen mit einem Rost auf der mittleren Schiene auf 175°C vorheizen. Die Cranberries mit derm Zucker in der Moul ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe