Eierlikörkuchen im Glas
10 Eier | ||
480g Zucker | ||
0.5l Eierlikör | ||
0.5l Öl | ||
500g Mehl | ||
4pk Vanillin-Zucker | ||
2pk Backpulver | ||
200g Mandeln, gemahlen | ||
Margarine zum Ausfetten |
Zubereitung:
Backzubehör:
4 1,5-Liter-Einmachgläser, die durchgehend glatt sein sollten und sich
am oberen Rand nicht verengen. Einmach- Gummiringe, Einkochklammern und
Einkochkessel.
10 Eier in eine Schüssel aufschlagen, Zucker dazu, Öl und Eierlikör
dazugießen, Vanillinzucker hinzugeben und einmal kurz durchrühren. Dann
Mehl und Backpulver portionsweise hinzugeben und alles gut verrühren,
solange bis ein glatter Rührteig entsteht.
Die Einmachgläser spülen, ausfetten und mit Mandeln ausstreuen. Die
Gläser zu 3/4 mit Teig füllen, den Rand gut säubern, so dass er
fettfrei ist. Die Gummi-Einmachringe darauf legen, Deckel darauf und
mit Einkochklammern fixieren.
Die Gläser in den Einkochkessel stellen, mit Wasser füllen, so dass die
Gläser gut zu 3/4 bedeckt sind und 90 Minuten bei 90 Grad einkochen.
Wer keinen Einkochkessel hat, kann auch den Backofen benutzen.
Dann die Fettpfanne mit Wasser füllen, die Gläser hineinstellen und bei
Unterhitze bei 200 Grad 90 Minuten einkochen. Der Kuchen sollte vor dem
Öffnen gut auskühlen. Im verschlossenen Glas ist er bis zu einem halben
Jahr lang haltbar.
http://www.wdr.de/studio/münster/buffet.eierlikörkuchenimglas.html
:Notizen (*) : Quelle: Lokalzeit Münsterland, "Kuchenbuffet",
: : WDR 27.07.2002; Rezept von Stephanie
: : Steverding, Bocholt-Hemden
: : Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Couronne perigour (Perigord-Krone)
Benötigt wird eine Form mit Deckel und abnehmbarem Boden! Die Form für 15 Minuten in das Gefriergerät stellen. Dann k ...
Couscous-Käse-Stäbchen
Den Couscous mit dem Wasser in einen Topf geben und kurz aufkochen. Das Meersalz dazugeben und zugedeckt bei schwach ...
Cranberry Coffeecake
Den Backofen mit einem Rost auf der mittleren Schiene auf 175°C vorheizen. Die Cranberries mit derm Zucker in der Moul ...
Benötigt wird eine Form mit Deckel und abnehmbarem Boden! Die Form für 15 Minuten in das Gefriergerät stellen. Dann k ...
Couscous-Käse-Stäbchen
Den Couscous mit dem Wasser in einen Topf geben und kurz aufkochen. Das Meersalz dazugeben und zugedeckt bei schwach ...
Cranberry Coffeecake
Den Backofen mit einem Rost auf der mittleren Schiene auf 175°C vorheizen. Die Cranberries mit derm Zucker in der Moul ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe