Eierlikörkuchen in der Guglhupfform
5 Eier | ||
1c Eierlikör | ||
1c Sonneblumenöl | ||
1 Becher Vanillezucker | ||
250g Puderzucker | ||
125g Mehl | ||
125g Speisestärke | ||
1 Becher Backpulver |
Zubereitung:
Eier, Puderzucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers
schaumig rühren. Öl und Eierlikör unter Rühren zugiessen. Mehl,
Speisestärke und Backpulver mischen, darüber sieben und vorsichtig
unterrühren. Eine Napfkuchenform ausfetten und mit Semmelbröseln
ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad /
Umluft 150 Grad / Gas Stufe 2 etwa 50-60 min. backen (ohne Wartezeit 10
min.). Pro Stück ca. 335 Kal., 1393 Joule. Zum Einfrieren geeignet.
Haltbarkeit etwa drei Monate.
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