Eierlikör-Mousse-Torte
6 Eier (Gr. M) | ||
1pn Salz | ||
50g + 100 g Zucker | ||
2pk Vanillin-Zucker | ||
25g Mehl | ||
25g Speisestärke | ||
1 gestr. TL Backpulver | ||
75g Gemahlene Haselnüsse | ||
8 Blätter Weiße Gelatine | ||
0.25l + 1 EL Eierlikör (z.B. Original Verpoorten) | ||
250g + 200 g Schlagsahne | ||
1pk (100 g) Florentiner | ||
Haselnüsse zum Verzieren | ||
Schoko-Röllchen zum Verzieren | ||
Backpapier |
Zubereitung:
1. Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. 2 Eier
trennen. 2 Eiweiss, 2 EL kaltes Wasser und Salz steif schlagen, dabei
50 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker einrieseln. 2 Eigelb einzeln darunter
schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver sieben, mit gemahlenen Nüssen
mischen, unterheben. In die Form streichen. Im heissen Ofen (E-Herd:
175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen.
2. Tortenring um den Biskuit legen. Gelatine kalt einweichen. 4 Eier
und 100 g Zucker ca. 8 Minuten schaumig schlagen. 1/4 l Likör darunter
schlagen. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. 6 EL Creme
einrühren, dann unter übrige Creme rühren. Ca. 5 Minuten kalt
stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
3. 250 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Vanillin-Zucker einrieseln.
Unter die Creme heben. Auf den Boden streichen. Ca. 4 Stunden kalt
stellen.
4. 200 g Sahne steif schlagen und, bis auf ca. 1 EL, in einen
Spritzbeutel (Sterntuelle) füllen. Tuffs auf die Torte spritzen.
Unterseite der Kekse mit Rest Sahne bestreichen, an den Tortenrand
drücken. Torte mit 1 EL Likör, Nüssen und Schoko-Röllchen
verzieren.
:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. (Wartezeit ca. 5 Std.)
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:330 1380 7 19 24
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gurkenflip (Alkoholfrei)
Gurke ungeschält der Länge nach halbieren. Kerne herausschaben, in Stücke schneiden. Mit dem Joghurt, der Sauermi ...
Gurkenkaltschale
Zubereitung: Aus einer Minigurke eine sternförmige Ecke ausschneiden und mit einer Zitronenscheibe an einem hohen Glasr ...
Gurken-Melone-Kefir-Drink (Alkoholfrei)
Die Gurke halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Die Gurkenhälften grob würfeln und in den Mi ...
Gurke ungeschält der Länge nach halbieren. Kerne herausschaben, in Stücke schneiden. Mit dem Joghurt, der Sauermi ...
Gurkenkaltschale
Zubereitung: Aus einer Minigurke eine sternförmige Ecke ausschneiden und mit einer Zitronenscheibe an einem hohen Glasr ...
Gurken-Melone-Kefir-Drink (Alkoholfrei)
Die Gurke halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Die Gurkenhälften grob würfeln und in den Mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe