Eierlikör-Sandkuchen

  5 Eier
  250g Puderzucker
  1 Pk. Vanillezucker
  1 Tas. Eierlikör
  1 Tas. Öl
  250g Kartoffelmehl
  3tb Mehl
  0.5 Pk. Backpulver
   Schokoladenguss



Zubereitung:
Eier, Puderzucker und Vanillezucker sehr dickschaumig rühren.

Eierlikör und Öl zugeben. Kartoffelmehl, Mehl und Backpulver kurz
unterrühren.

Den Teig in eine mit Pergament oder Alu-Folie ausgelegte Kastenform
füllen und sofort bei 175 GradC 60 Min. backen.

Nach dem Erkalten mit Schokoladenguss überziehen.

* Quelle: Quelle unbekannt Gepostet von Johannes
Müller@ki, 09.01.1994 textlich angepasst

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Herbstlicher Früchtekuchen
(*) Kuchenblech von 26 bis 28 cm Durchmesser. Mehl, Zucker und Salz mischen Die Butter in Flocken dazuschneiden. Dann a ...
Herbst-Traum
Gewürzspekulatius zerbröseln, die Butter schmelzen und beides gut vermischen. In eine 28-cm-Springform geben, auf dem Bo ...
Heringssalat
zur zubereitung hat sich bei uns eine 10 l kunststoffschüssel als geeignetes behältnis erwiesen. der rote und weisse pr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe