Eierlikör-Sandkuchen

  5 Eier
  250g Puderzucker
  1 Pk. Vanillezucker
  1 Tas. Eierlikör
  1 Tas. Öl
  250g Kartoffelmehl
  3tb Mehl
  0.5 Pk. Backpulver
   Schokoladenguss



Zubereitung:
Eier, Puderzucker und Vanillezucker sehr dickschaumig rühren.

Eierlikör und Öl zugeben. Kartoffelmehl, Mehl und Backpulver kurz
unterrühren.

Den Teig in eine mit Pergament oder Alu-Folie ausgelegte Kastenform
füllen und sofort bei 175 GradC 60 Min. backen.

Nach dem Erkalten mit Schokoladenguss überziehen.

* Quelle: Quelle unbekannt Gepostet von Johannes
Müller@ki, 09.01.1994 textlich angepasst

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Himbeermousse auf Himbeersauce
Rahm in einer kalten Schüssel mit dem Schneebesen von Hand steifschlagen und bis zum Gebrauch kaltstellen. Gelatine in w ...
Himbeer-Pancake mit Kaffee-Zabaione
Zubereitung: Die Mandeln mit zwei Löffelbiskuits mahlen, mit Mehl, Eiern, Milch, Vanillezucker und Backpulver zu einem T ...
Himbeerparfait auf Himbeersauce
Rahm in einer kalten Schüssel mit dem Schneebesen von Hand steifschlagen und bis zum Gebrauch kaltstellen. Himbeeren ver ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe