Eierlikör-Sandkuchen
5 Eier | ||
250g Puderzucker | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
1 Tas. Eierlikör | ||
1 Tas. Öl | ||
250g Kartoffelmehl | ||
3tb Mehl | ||
0.5 Pk. Backpulver | ||
Schokoladenguss |
Zubereitung:
Eier, Puderzucker und Vanillezucker sehr dickschaumig rühren.
Eierlikör und Öl zugeben. Kartoffelmehl, Mehl und Backpulver kurz
unterrühren.
Den Teig in eine mit Pergament oder Alu-Folie ausgelegte Kastenform
füllen und sofort bei 175 GradC 60 Min. backen.
Nach dem Erkalten mit Schokoladenguss überziehen.
* Quelle: Quelle unbekannt Gepostet von Johannes
Müller@ki, 09.01.1994 textlich angepasst
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schoko-Kartoffelkuchen
Die Kartoffeln waschen, schälen und in eine Schüssel reiben, so viel Wasser wie möglich herauspressen und beiseite st ...
Schokokäsekuchen
(*) Zutaten für eine Tarte- oder Quicheform 1. Kuvertüre im heissen Wasserbad schmelzen, mit Butter und Zucker in ein ...
Schoko-Käse-Kuchen
Mürbteig herstellen, in die Form drücken und am Rand hochziehen. Zutaten für die Quarkfüllung zusammenrühren un ...
Die Kartoffeln waschen, schälen und in eine Schüssel reiben, so viel Wasser wie möglich herauspressen und beiseite st ...
Schokokäsekuchen
(*) Zutaten für eine Tarte- oder Quicheform 1. Kuvertüre im heissen Wasserbad schmelzen, mit Butter und Zucker in ein ...
Schoko-Käse-Kuchen
Mürbteig herstellen, in die Form drücken und am Rand hochziehen. Zutaten für die Quarkfüllung zusammenrühren un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe