Eierlikör-Schoko-Muffins

  2 Eier
  125g Butter
  125g Zucker
  125g Mehl
  0.5pk Backpulver
  125ml Eierlikör
  1tb Schokoladeraspeln
 
GLASUR: 75g Zartbitterkuvertüre
  25g Weiße Kuvertüre
 
MEINE GLASURVARIANTE: 100g Weiße Kuvertüre
   Schokoraspeln
 
FÜR DIE FORM:  Butter



Zubereitung:
Muffinform ausfetten, kühl stellen*. Backofen auf 200GradC vorheizen.

Eier schaumig schlagen. Mit Fett und Zucker glatt rühren. Mehl und
Backpulver darauf sieben und unterrühren. Eierlikör und
Schokoladeraspeln unterrühren.

Die Vertiefungen der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen. Die
Muffins 15-20 Minuten backen.

Die Kuvertüren getrennt voneinander schmelzen. Muffins dunkel
überziehen, etwas antrocknen lassen, mit weisser Kuvertüre garnieren
(streifen).

Anmerkung Petra: Sehr schnell, sehr locker und gut.

*Papierförmchen verwenden. Butter in der Mikrowelle weich werden
lassen. Zeit ok.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kokos-Cocktail - Frapê de Côco
Alle Zutaten gut kühlen und in einem Shaker cremig schütteln. In hohen Gläsern mit gestossenem Eis servieren. ...
Kokoscocktail (alkoholfrei)
Alle Zutaten zusammen im Shaker mit Eiswürfeln kräftig schütteln und in eine Sektschale seihen. * Quelle: Falken-M ...
Kokoscreme
Im Wasserbad bei schwacher Hitze den Zucker in der Kokoscreme auflösen. Eier gut durchschlagen, durch ein feines Nylons ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe