Eierlikör-Schoko-Muffins

  2 Eier
  125g Butter
  125g Zucker
  125g Mehl
  0.5pk Backpulver
  125ml Eierlikör
  1tb Schokoladeraspeln
 
GLASUR: 75g Zartbitterkuvertüre
  25g Weiße Kuvertüre
 
MEINE GLASURVARIANTE: 100g Weiße Kuvertüre
   Schokoraspeln
 
FÜR DIE FORM:  Butter



Zubereitung:
Muffinform ausfetten, kühl stellen*. Backofen auf 200GradC vorheizen.

Eier schaumig schlagen. Mit Fett und Zucker glatt rühren. Mehl und
Backpulver darauf sieben und unterrühren. Eierlikör und
Schokoladeraspeln unterrühren.

Die Vertiefungen der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen. Die
Muffins 15-20 Minuten backen.

Die Kuvertüren getrennt voneinander schmelzen. Muffins dunkel
überziehen, etwas antrocknen lassen, mit weisser Kuvertüre garnieren
(streifen).

Anmerkung Petra: Sehr schnell, sehr locker und gut.

*Papierförmchen verwenden. Butter in der Mikrowelle weich werden
lassen. Zeit ok.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Limonade
Alle Zutaten in ein hohes Glas geben und gut umrühren. http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/01/27/in ...
Limoncello
Die Schale der Zitronen hauchdünn mit einem Sparschäler abschälen, mit Wodka und 70%igem Alkoholmischen und zugedeckt ei ...
Limoncello
Acht reife Zitronen mit heissem Wasser gut abwaschen, damit der Wachs abgespült wird. Die Zitronen mit einem Sparschäler ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe