Eierlikör-Schoko-Muffins

  2 Eier
  125g Butter
  125g Zucker
  125g Mehl
  0.5Gl Backpulver
  125ml Eierlikör
  1tb Schokoladeraspeln
 
Glasur: 75g Zartbitterkuvertüre
  25g Weisse Kuvertüre
 
Meine Glasurvariante: 100g Weisse Kuvertüre
   Schokoraspeln
 
Für Die Form:  Butter
 
Erfasst Am 11.08.00 Von:  Petra Holzapfel Gabriele Wahl-Merle Lust auf Muffi



Zubereitung:
Muffinform ausfetten, kühl stellen*. Backofen auf 200Gradc vorheizen.

Eier schaumig schlagen. Mit Fett und Zucker glatt rühren. Mehl und
Backpulver darauf sieben und unterrühren. Eierlikör und
Schokoladeraspeln unterrühren.

Die Vertiefungen der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen. Die
Muffins 15-20 Minuten backen.

Die Kuvertüren getrennt voneinander schmelzen. Muffins dunkel
überziehen, etwas antrocknen lassen, mit weisser Kuvertüre garnieren
(streifen).

Anmerkung Petra: Sehr schnell, sehr locker und gut.

*Papierförmchen verwenden. Butter in der Mikrowelle weich werden
lassen. Zeit ok.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfannkuchen mit Met
Die beiden Mehlsorten in eine Schüssel sieben, mit Eier, Salz und Met zu einem nicht allzu flüssigen Teig glattrühren. C ...
Pfannkuchen mit Ratatouille-Füllung
Pfannkuchen zubereiten, in Butterschmalz braten, warmhalten. Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Zucchini, Aube ...
Pfannkuchen-Rolle zu Amaretto-Schaum
1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Mit Zitronensaft, 4 EL Zucker und Zimt aufkochen. Zugedeckt 3 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe