Eierlikör-Schoko-Muffins

  2 Eier
  125g Butter
  125g Zucker
  125g Mehl
  0.5Gl Backpulver
  125ml Eierlikör
  1tb Schokoladeraspeln
 
Glasur: 75g Zartbitterkuvertüre
  25g Weisse Kuvertüre
 
Meine Glasurvariante: 100g Weisse Kuvertüre
   Schokoraspeln
 
Für Die Form:  Butter
 
Erfasst Am 11.08.00 Von:  Petra Holzapfel Gabriele Wahl-Merle Lust auf Muffi



Zubereitung:
Muffinform ausfetten, kühl stellen*. Backofen auf 200Gradc vorheizen.

Eier schaumig schlagen. Mit Fett und Zucker glatt rühren. Mehl und
Backpulver darauf sieben und unterrühren. Eierlikör und
Schokoladeraspeln unterrühren.

Die Vertiefungen der Form zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen. Die
Muffins 15-20 Minuten backen.

Die Kuvertüren getrennt voneinander schmelzen. Muffins dunkel
überziehen, etwas antrocknen lassen, mit weisser Kuvertüre garnieren
(streifen).

Anmerkung Petra: Sehr schnell, sehr locker und gut.

*Papierförmchen verwenden. Butter in der Mikrowelle weich werden
lassen. Zeit ok.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Buttermilchmädchen
Buttermilch mit Quark und Sahne glattrühren, mit Zucker abschmecken und die Früchte unterrühren. Evtl. mit geriebene ...
Buttermilch-Shake
Buttermilch, Honig, Beeren und Eiswürfel mixen. Mit Zimt würzen. Vor dem Servieren etwas Mineralwasser zugießen. :Notiz ...
Butterscotch Custard
Den Backofen auf 160°C vorheizen. 8 Portionsförmchen nebeneinander in einen Bräter setzen. In einem mittleren Topf die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe