Eierlikörtorte

 
Teig: 80g Butter
  80g Zucker
  1ct Vanillinzucker
  5 Eier
  2ts Backpulver
  100g ger. Schokolade (halbbitter)
  200g gemahlene Mandeln
  1tb Rum
 
Belag: 2 B. süße Sahne
  2 Beutel Sahnesteif
  2ts Zucker
 
zum Bestreichen: 0.5c Eierlikör



Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb rühren. Mandeln, Backpulver,
Schokolade und Rum dazugeben und den Eischnee unterziehen. Bei 200° ca. 60
Minuten backen.
Wenn der Boden erkaltet ist, die geschlagene Sahne aufstreichen und den
Eierlikör darüberstreichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quittenpaste und Quittenkonfekt
Die Quitten unter fliessendem Wasser sauber bürsten. In grosse Stücke schneiden. Die quitten mit der abgeschälten Zi ...
Quittenplätzchen
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in Flöckchen darüber schneiden, das Z ...
Quittenquark-Küchlein mit Knusperkrokant
Für den Mürbeteig alle Zutaten mischen und 1 bis 2 Stunden ruhen lassen. Quitten schälen, entkernen, in kleine Würfel s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe