Eierlikörtorte
Teig: | 80g Butter | |
80g Zucker | ||
1ct Vanillinzucker | ||
5 Eier | ||
2ts Backpulver | ||
100g ger. Schokolade (halbbitter) | ||
200g gemahlene Mandeln | ||
1tb Rum | ||
Belag: | 2 B. süße Sahne | |
2 Beutel Sahnesteif | ||
2ts Zucker | ||
zum Bestreichen: | 0.5c Eierlikör |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb rühren. Mandeln, Backpulver,
Schokolade und Rum dazugeben und den Eischnee unterziehen. Bei 200° ca. 60
Minuten backen.
Wenn der Boden erkaltet ist, die geschlagene Sahne aufstreichen und den
Eierlikör darüberstreichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wildbeerentarte
1. Vanillenschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Mark, Mehl, 50 g Zucker, Salz und eiskalte Margarine verkneten. 15 M ...
Wilde Frühlingsrolle
Bärlauchblätter und Brennnesselblätter waschen und blanchieren, das heisst kurz, etwa eine Minute, in sprudelnd koche ...
Wilde Kirschen
Die Chilischote vorsichtig entkernen. Die Kirschen von den Stielen zupfen, waschen, entsteinen. Den Puderzucker auf nie ...
1. Vanillenschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Mark, Mehl, 50 g Zucker, Salz und eiskalte Margarine verkneten. 15 M ...
Wilde Frühlingsrolle
Bärlauchblätter und Brennnesselblätter waschen und blanchieren, das heisst kurz, etwa eine Minute, in sprudelnd koche ...
Wilde Kirschen
Die Chilischote vorsichtig entkernen. Die Kirschen von den Stielen zupfen, waschen, entsteinen. Den Puderzucker auf nie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe