Eierlikörtorte
Teig: | 100g Zucker | |
2 Eier | ||
100g Mehl | ||
1ts Backpulver - gestrichen - | ||
Fett für die Form | ||
Pergamentpapier | ||
Creme: | 250g Butter | |
200g Puderzucker | ||
2 Eigelb | ||
1 Becher Vanillezucker | ||
0.5 Eierlikör (Flasche) | ||
1 Becher gemahlene Gelatine | ||
0.5l Sahne | ||
2 Becher Sahnesteif | ||
1 Becher Löffelbiskuits | ||
Schokoraspel |
Zubereitung:
Zucker mit Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver sieben und unter
die Masse heben. Springform einfetten und mit Pergamentpapier auslegen.
Nicht den Rand fetten. Bei 180 Grad ca. 20 min backen. Butter und
Puderzucker schaumig rühren. Eigelb, Vanillezucker und Eierlikör
unterrühren. Alles gut schlagen. Gelatine auflösen und unterrühren.
(Tipp: erst 3 Essl.
unterrühren, dann den Rest). Sahne und Sahnesteif steif schlagen und
unter die Creme heben. 1/4 der Löffelbiskuits abschneiden und auf den
Tortenrand stellen.
Dann die Creme einfüllen. Torte über Nacht in den Kühlschrank
stellen. mit Kokosraspel verzieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aus Hellem Mürbeteig: Vanillekipferl, Spitzbuben
1. Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, Vanillemark und gemahlene Mandeln zugeben. Butter in kleine Würfel schneiden, ...
Ausgebackene Holunderblueten
1. Holunderblueten in eine Schüssel mit Wasser legen, vorsichtig hin und her schwenken, damit der Staub entfernt wi ...
Ausgebackene Pfirsiche
Die geriebenen Mandeln mit Zucker und Kirschwasser vermengen. Pfirsiche abziehen, halbieren und den Kern herausnehme ...
1. Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, Vanillemark und gemahlene Mandeln zugeben. Butter in kleine Würfel schneiden, ...
Ausgebackene Holunderblueten
1. Holunderblueten in eine Schüssel mit Wasser legen, vorsichtig hin und her schwenken, damit der Staub entfernt wi ...
Ausgebackene Pfirsiche
Die geriebenen Mandeln mit Zucker und Kirschwasser vermengen. Pfirsiche abziehen, halbieren und den Kern herausnehme ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe