Eierlikörtorte

 
Teig: 100g Zucker
  2 Eier
  100g Mehl
  1ts Backpulver - gestrichen -
   Fett für die Form
   Pergamentpapier
 
Creme: 250g Butter
  200g Puderzucker
  2 Eigelb
  1 Becher Vanillezucker
  0.5 Eierlikör (Flasche)
  1 Becher gemahlene Gelatine
  0.5l Sahne
  2 Becher Sahnesteif
  1 Becher Löffelbiskuits
   Schokoraspel



Zubereitung:
Zucker mit Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver sieben und unter
die Masse heben. Springform einfetten und mit Pergamentpapier auslegen.
Nicht den Rand fetten. Bei 180 Grad ca. 20 min backen. Butter und
Puderzucker schaumig rühren. Eigelb, Vanillezucker und Eierlikör
unterrühren. Alles gut schlagen. Gelatine auflösen und unterrühren.
(Tipp: erst 3 Essl.
unterrühren, dann den Rest). Sahne und Sahnesteif steif schlagen und
unter die Creme heben. 1/4 der Löffelbiskuits abschneiden und auf den
Tortenrand stellen.
Dann die Creme einfüllen. Torte über Nacht in den Kühlschrank
stellen. mit Kokosraspel verzieren.



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