Eierlikörtorte

 
Rührteig: 100g Zartbitterschokolade
  5 Eier
  80g Butter
  100g Zucker
  1tb Rum
  2tb Eierlikör
  200g Mandeln, gemahlen
 
Belag: 400ml Schlagsahne
  1 Becher Vanillezucker
  2 Becher Sahnefestiger
  6tb Eierlikör
  50g Raspelschokolade



Zubereitung:
Die Schokolade hacken und die Eier trennen. Butter, Zucker und Eigelb
mit den Schlagbesen des Handrührers cremig schlagen. Rum, Eierlikör,
Mandeln und gehackte Schokolade untermengen. Das Eiweiss steif schlagen
und unter den Teig heben. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte
Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei
200oC 25-30 Minuten backen. Die Torte aus der Form nehmen und
auskühlen lassen.
Für den Belag Sahne, Vanillezucker und Sahnefestiger nach Vorschrift
steif schlagen. 1/4 der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle
füllen. mit der restlichen Sahne Tortendecke und -rand bestreichen.
Die obere Fläche der Torte mit einem Rand aus Sahnetupfen verzieren
und die Raspelschokolade an den Rand streuen. Zum Schluss den
Eierlikör in die Mitte giessen und verlaufen lassen.

Erfasst von Petra Holzapfel



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