Eierlikörtorte
Rührteig: | 100g Zartbitterschokolade | |
5 Eier | ||
80g Butter | ||
100g Zucker | ||
1tb Rum | ||
2tb Eierlikör | ||
200g Mandeln, gemahlen | ||
Belag: | 400ml Schlagsahne | |
1 Becher Vanillezucker | ||
2 Becher Sahnefestiger | ||
6tb Eierlikör | ||
50g Raspelschokolade |
Zubereitung:
Die Schokolade hacken und die Eier trennen. Butter, Zucker und Eigelb
mit den Schlagbesen des Handrührers cremig schlagen. Rum, Eierlikör,
Mandeln und gehackte Schokolade untermengen. Das Eiweiss steif schlagen
und unter den Teig heben. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte
Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei
200oC 25-30 Minuten backen. Die Torte aus der Form nehmen und
auskühlen lassen.
Für den Belag Sahne, Vanillezucker und Sahnefestiger nach Vorschrift
steif schlagen. 1/4 der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle
füllen. mit der restlichen Sahne Tortendecke und -rand bestreichen.
Die obere Fläche der Torte mit einem Rand aus Sahnetupfen verzieren
und die Raspelschokolade an den Rand streuen. Zum Schluss den
Eierlikör in die Mitte giessen und verlaufen lassen.
Erfasst von Petra Holzapfel
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