Eierlikör-Torte
100g Zartbitter-Schokolade | ||
5 Eier | ||
80g Butter oder Margarine | ||
100g Zucker | ||
1tb Rum | ||
8tb Eierlikör | ||
200g gemahlene Mandeln | ||
2 Becker Schlagsahne | ||
2 Pk. Vanillin-Zucker | ||
1 Pk. Sahnesteif | ||
75g Raspel-Schokolade | ||
Backpapier |
Zubereitung:
Schokolade hacken. Eier trennen, Eigelb, Fett und Zucker mit dem
Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen.
Rum, 2 El. Eierlikör, Mandeln und gehackte Schokolade zufügen und
untermengen.
Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Eine Springform (Durchmesser 24 cm) mit Backpapier auslegen und den
Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad/ Gasherd
Stufe 3) 25 bis 30 min. backen.
Für den Belag Sahne, Vanillin-Zucker und Sahnesteif mit dem
Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 1/4 der Sahne in
einen Spritzbeutel füllen. mit der restlichen Sahne die Torte
bestreichen. mit dem Spritzbeutel anschliessend die Torte mit
Sahnetupfen verzieren. Raspel-Schokolade auf den Rand und die Tupfen
streuen. Den restlichen Eierlikör in die Mitte der Torte auf die Sahne
giessen und vorsichtig verlaufen lassen.
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 1 1/2 Stunden.
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