Eierlikör-Torte
150g Butter/Margarine | ||
150g Zucker | ||
1 Orange; die Schale | ||
Salz | ||
3 Eier (Kl. M) | ||
120g Mehl | ||
2ts Backpulver | ||
100g Gemahlene Mandeln | ||
400ml Eierlikör | ||
5 Blatt Weisse Gelatine | ||
3 Eigelb (Kl. M) | ||
6tb Orangensaft | ||
250g Sahnequark | ||
500ml Schlagsahne |
Zubereitung:
1. Weiches Fett, 100 g Zucker, Orangenschale und 1 Prise Salz sehr
cremig rühren. Eier nacheinander jeweils gut unterrühren. Mehl und
Backpulver darübersieben, Mandeln und 100 ml Eierlikör unterrühren.
Teig in eine gefettete Springform (26 cm) streichen.
Im heissen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 30 Min.
backen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad). In der Form abkühlen lassen.
2. Gelatine kalt einweichen. Eigelb, 50 g Zucker, Orangensaft und 250
ml Eierlikör über einem heissen Wasserbad dick-cremig aufschlagen.
Gelatine ausdrücken, unter Rühren darin auflösen.
Quark unterrühren und kalt stellen. Sobald die Masse anfängt fest zu
werden, 250 ml Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme kalt
stellen, bis sie streichfähig ist.
3. Teigboden eiförmig zuschneiden (die Kuchenreste anderweitig, z.
B. für eine Schichtspeise verwenden). Boden einmal waagerecht teilen,
um den unteren Boden einen festen Ring aus Alufolie (10 cm hoch)
setzen. Die Hälfte der Creme daraufstreichen, 2. Boden daraufsetzen,
die übrige Creme kuppelförmig daraufstreichen. Die Torte mind. 3 Std.
kalt stellen.
4. 250 ml Sahne steif schlagen, Kuchen mit der Sahne wie ein Osterei
verzieren, 50 ml Eierlikör darüberträufeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel-Quark-Auflauf
Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät gut schaumig rühren. Quark und Haferflocken ...
Apfel-Quark-Kuchen
(*) Für eine Springform von 24 cm Durchmesser Alle Zutaten für den Teig rasch verkneten, 30 Minuten kühl stellen. In ...
Apfel-Quark-Kuchen
Mehl, Fettstückchen und Zucker mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten. 2/3 Tasse kaltes Wasser mit gekühlten Hä ...
Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät gut schaumig rühren. Quark und Haferflocken ...
Apfel-Quark-Kuchen
(*) Für eine Springform von 24 cm Durchmesser Alle Zutaten für den Teig rasch verkneten, 30 Minuten kühl stellen. In ...
Apfel-Quark-Kuchen
Mehl, Fettstückchen und Zucker mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten. 2/3 Tasse kaltes Wasser mit gekühlten Hä ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe