Eierlikörtorte à la Christa
3 Eier | ||
125g Zucker | ||
150g gemahlene Mandeln | ||
0.5ts Backpulver | ||
3tb Weinbrand | ||
1pk Stachelbeeren | ||
1 gehäufter EL Maizena | ||
0.5 Sahne | ||
4tb Eierlikör (evtl. mehr) | ||
Borkenschokolade |
Zubereitung:
Eier trennen, Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig
rühren, Mandeln und Backpulver zufügen, zum Schluß
steitgeschlagenes Eiweiß unter den Teig heben. Den Teig in eine mit
Pergamentpapier ausgelegte Springform (o 26 cm) geben, backen.
Schaltung:
170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
20 - 30 Minuten
Den abgekühlten Tortenboden mit Weinbrand beträufeln.
Stachelbeeren in ein Sieb schütten, den Saft in einem Topf auffangen,
zum Kochen bringen und mit angerührtem Maizena andicken, die
Stachelbeeren zufügen und alles etwas abgekühlt auf dem Tortenboden
verteilen. Sahne mit dem Handrührgerät ganz steif schlagen, die ganz
und gar abgekühlte Torte damit rundum bestreichen. Etwas Sahne in
einen Spritzbeutel füllen und als dichten Rand oben auf die Torte
spritzen. In die Mitte der Tortenoberfläche den Eierlikör geben,
vorsichtig glattstreichen. Den Rand der Torte mit Borkenschokolade
garnieren. Die Torte 1 Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.
61 g Eiweiß, 261 g Fett, 262 g Kohlenhydrate, 16376 kJ, 3908 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 85 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelgratin mit Walnüssen
Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Gratinform mit flachem Rand mit Butter auspinseln. Creme ...
Apfel-Grieß-Torte mit Zitronenglasur
1. Eine Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eigelb, 2 EL heisses Wasser und 100 g Zucke ...
Apfelgugelhopf
Die Rosinen in heissem Wasser kurz einweichen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine mittlere Gugelhopfform ausbutte ...
Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Gratinform mit flachem Rand mit Butter auspinseln. Creme ...
Apfel-Grieß-Torte mit Zitronenglasur
1. Eine Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eigelb, 2 EL heisses Wasser und 100 g Zucke ...
Apfelgugelhopf
Die Rosinen in heissem Wasser kurz einweichen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine mittlere Gugelhopfform ausbutte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe