Eierlilörgugelhupf
Für die Backmasse:: | 5 Eier, | |
220g Puderzucker, | ||
2ts Vanillezucker, | ||
250ml Eierlikör, | ||
125g Mehl, | ||
125g Speisestärke, | ||
1pk Backpulver und | ||
1pn Salz | ||
Für den Guss:: | 200g Puderzucker | |
3tb Zitronensaft | ||
50g Kokosraspeln |
Zubereitung:
nach Grundrezept zu einem Rührteig verarbeiten.
Eine Gugelhupfform mit Butter ausfetten und mit Semmelbrösel
ausstreuen. Den Teig in die Form füllen und glattstreichen. Im
vorgeheiztem Backofen bei 200goC ca. 30 Min. backen. Die Hitze auf
180oC reduzieren und weitere 30 Min. backen. Den Gugelhupf kurz in der
Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten
lassen.
Für den Guss: Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, über den
Gugelhupf träufeln und glatt verstreichen. Nach 10 Min. den Guss mit
Kokosraspeln bestreuen und 2 Std. trocknen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Minz-Stachelbeergelee
Die Beeren halbieren, in dem Wasser mit Zitronensaft aufkochen und zugedeckt in 20 Minuten weich köcheln. Den ...
Minztee - Atay B'Nahna
Den Tee in einer Kanne mit dem kochenden Wasser übergiessen. 2 Minuten ziehen lassen. Den Zucker, die Minze und nach Be ...
Mirabellen in Essig und Weißwein
Mirabellen entstielen und mit einem Küchentuch sauber abreiben. Mit einer Nadel oder einem sehr spitzen Messer einige M ...
Die Beeren halbieren, in dem Wasser mit Zitronensaft aufkochen und zugedeckt in 20 Minuten weich köcheln. Den ...
Minztee - Atay B'Nahna
Den Tee in einer Kanne mit dem kochenden Wasser übergiessen. 2 Minuten ziehen lassen. Den Zucker, die Minze und nach Be ...
Mirabellen in Essig und Weißwein
Mirabellen entstielen und mit einem Küchentuch sauber abreiben. Mit einer Nadel oder einem sehr spitzen Messer einige M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe