Eiernudeln mir Sojabohnensprossen

  300g Chinesische Eiernudeln
  200g Sojabohnensprossen
  2 Frühlingszwiebeln
  3 Knoblauchzehen
  50g Roher Schinken
  3tb Öl
  2tb Fischsauce
  2tb Austernsauce
  1tb Zucker



Zubereitung:
-- posted by K.-H. Boller
-- modified by Bollerix

Die Nudeln in kochendem Wasser etwa vier Minuten (oder nach Packungs-
vorschrift) garen. Abgiessen, mit kaltem Wasser kurz abspülen und gründ-
lich abtropfen lassen.

Die Sojabohenesprossen waschen. Die Frühlingszwiebeln putzen, der Länge
nach halbieren, waschen und in etwa drei Zentimeter lange Stücke schnei-
den. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Schinken in kleine Würfel
schneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch und den Schinken darin bei
mittlerer Hitze etwa eine Minute braten. Die abgetropfeten Nudeln hinzu-
geben, gut untermischen und eine weitere Minute braten lassen.

Die Sojabohnensprossen, die Frühlingszwiebeln, die Fischsauce, die Aus-
ternsauce und den Zucker hinzufügen, alles sorgfältig vermischen und nur
so lange garen, bis die Zutaten heiss sind. Die Sojabohnensprossen sollen
noch knackig sein. Sofort servieren.

Zubereitung: ca. 20 Minuten

Pro Portion: ca. 400 kcal

* Quelle:
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Thu, 06 Apr 1995

Erfasser: K.-H.

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Nudeln, Gemüse, Thailand, P4



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