Eiernudeln mit Auberginen

  4 Tomaten
  4sm Auberginen oder 2 große
  2tb Olivenöl
  400g Eiernudeln
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  2 Schalotten fein gehackt
  2 Knoblauchzehen
  4tb Basilikum grob gehackt
  200g Sahne
  50g Parmesan
  40g Butter



Zubereitung:
Die Tomaten mit einem Sparschäler so schälen, dass ein langes Band
entsteht. Dieses für Dekorationszwecke aufheben. Das Backblech mit
Alufolie auskleiden. Die Auberginen der Länge nach halbieren. Die
Folie mit wenig Öl bestreuen und die Auberginenhälften mit der
Schnittfläche nach unter drauflegen. Das Backblech auf die mittlere
Schiene setzen und die Auberginen bei 150 Grad 1 Stunde schmoren
lassen. Das Auberginenfleisch (es sollte ganz weich werden) mit einem
Teelöffel aus der Schale kratzen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser
al dente garen. Die Tomaten entkernen, auspressen, würfeln und mit den
Schalotten im restlichen Öl dünsten. Mit dem geschälten,
durchgepressten Knoblauch und dem Auberginenfleisch im Mixer pürieren.
Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. 2 EL Basilikum, die
Sahne und den Käse zufügen. Die Nudeln abgiessen und mit der Butter
und der Auberginensauce mischen. In eine vorgewärmte Schüssel geben
und das restliche Basilikum drüberstreuen. Die Tomatenschale zu Rosen
aufrollen und als essbare Dekoration in die Mitte setzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinat im Reisbett
Die Zwiebeln schälen, fein hacken. In einer feuerfesten Form in der Butter andünsten. Den Reis zufügen und unter Rühren ...
Spinat in Fleischbrühe
Haxe mit dem Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und ohne Deckel 20 Minuten köcheln lassen. Aufsteigenden Sch ...
Spinat in Sesamöl - Schnelle Küche
Die Spinatblätter von groben Stielen befreien, waschen und tropfnass in einen Topf geben, ca. drei Minuten dünsten. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe