Eiernudeln mit Schweinefilet und Gewürzpaste
250g asiatische Eiernudeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1sm Zwiebel | ||
1 Ingwerwurzel | ||
1 Zitronengras | ||
2sm Chilischoten, entkernt | ||
1 geh. TL Garnelenpaste | ||
500g Schweinefilet | ||
0.5 geh. TL brauner Zucker | ||
2 Tomaten, gewürfelt | ||
4 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten | ||
4tb Fischsauce | ||
2tb dunkle Sojasauce | ||
0.5 geh. TL Kurkuma | ||
2tb Koriander, gehackt | ||
0.125l Geflügelfond | ||
100g Sprossen | ||
Salz | ||
Erdnussöl |
Zubereitung:
Die Eiernudeln kurz in kochendem Salzwasser al dente kochen, dann
abgiessen.
Knoblauch, Zwiebel, Ingwer, Zitronengras, Chili ohne Kerne und eine
Prise Salz im Mixer pürieren. Die Würzpaste in etwas Erdnussöl
anschwitzen und herausnehmen. Garnelenpaste untermischen.
Das Schweinefilet in Streifen oder Würfel schneiden und zusammen mit
braunem Zucker in heissem Erdnussöl im selben Wok anbraten.
Herausnehmen.
Dann Tomaten im Wok anschwitzen, Frühlingszwiebeln zugeben und Fleisch
und Gewürzpaste einrühren. Fisch- und Sojasauce sowie Kurkuma,
Nudeln, Koriander und Fond zugeben und alles zusammen erhitzen. Die
Sprossen untermengen und servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/03/15/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bisamratten-Wurst
Fleisch und Kartoffeln durch den Wolf drehen. Mit den anderen Zutaten mischen und wursten. Smoker anheizen, Kohlen und H ...
Bistecca Alla Fiorentina
In einer schweren, grossen Pfanne das Fleisch beidseitig langsam bei geringer Hitze rosa braten und rasten lassen. Karto ...
Bistecca alla Fiorentina - MARINIERTES GEGRILLTES STEAK
Man wählt eine flache, feuerfeste Form, in der das Steak bequem Platz hat. Darin werden Olivenöl, Essig, Petersilie, K ...
Fleisch und Kartoffeln durch den Wolf drehen. Mit den anderen Zutaten mischen und wursten. Smoker anheizen, Kohlen und H ...
Bistecca Alla Fiorentina
In einer schweren, grossen Pfanne das Fleisch beidseitig langsam bei geringer Hitze rosa braten und rasten lassen. Karto ...
Bistecca alla Fiorentina - MARINIERTES GEGRILLTES STEAK
Man wählt eine flache, feuerfeste Form, in der das Steak bequem Platz hat. Darin werden Olivenöl, Essig, Petersilie, K ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe