Eiernudeln mit Spargel mit Schinken und Shiitakepilzen

  120g Spargel weiß
  120g Spargel grün
  120g Shiitakepilze
  120g Vorderschinken gekocht
  200g Eiernudeln
  90g Zwiebeln (1 Stück)
  80ml Sahne
  2tb Schmand
  1 Msp. Safran
  1ts Rapsöl
  200ml Spargelbrühe
   Basilikum
  1.5tb Butterschmalz
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Vorbereitung:

Nudeln in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss
kochen, kalt ablaufen lassen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen und
fein würfeln. Den weissen Spargel vom Kopf nach unten, den grünen von
der Mitte nach unten schälen.

In leichtem Salzwasser, einer Prise Zucker und einer Butterflocke auf
den Biss blanchieren, in vier bis fünf Zentimeter lange Stücke
schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Shiitake mit Küchenkrepp
gut abreiben und vierteln.

Zubereitung:

Zwiebeln in heissem Butterschmalz angehen lassen, mit Spargelbrühe
ablöschen. Etwas Sahne und Schmand zufügen, Safran einrühren,
köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Shiitake in heissem
Butterschmalz ansautieren, Schinken dazugeben, mit Pfeffer würzen.
Spargel zufügen, Nudeln mit anschwenken. Sosse darüber geben, kurz
aufkochen lassen, nachwürzen.

Anrichten:

Nudeln mit den anderen Zutaten und der Sosse in einem tiefen Teller
anrichten und mit Basilikum garnieren.

Nährwert pro Person:

347 Kcal - 16 g Fett - 14 g Eiweiss - 38 g Kohlenhydrate - 3 BE
(Broteinheiten)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Auberginen - in thailändischem Curry
Currypaste in Öl andünsten, bis sie riecht. Mit Kokosnussmilch ablöschen, aufkochen. Auberginen beifügen, abschmecken. ...
Auberginen - in thailändischem Curry
Currypaste in Öl andünsten, bis sie riecht. Mit Kokosnussmilch ablöschen, aufkochen. Auberginen beifügen, abschmecken. C ...
Auberginen a la chinoise
Michael Merz: Nach der Vorstellung machte uns der Entertainer (*) seine persönliche Aufwartung. In einer riesigen Eisenp ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe