Eiernudeln mit Spargel mit Schinken und Shiitakepilzen
120g Spargel weiß | ||
120g Spargel grün | ||
120g Shiitakepilze | ||
120g Vorderschinken gekocht | ||
200g Eiernudeln | ||
90g Zwiebeln (1 Stück) | ||
80ml Sahne | ||
2tb Schmand | ||
1 Msp. Safran | ||
1ts Rapsöl | ||
200ml Spargelbrühe | ||
Basilikum | ||
1.5tb Butterschmalz | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Nudeln in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss
kochen, kalt ablaufen lassen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen und
fein würfeln. Den weissen Spargel vom Kopf nach unten, den grünen von
der Mitte nach unten schälen.
In leichtem Salzwasser, einer Prise Zucker und einer Butterflocke auf
den Biss blanchieren, in vier bis fünf Zentimeter lange Stücke
schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Shiitake mit Küchenkrepp
gut abreiben und vierteln.
Zubereitung:
Zwiebeln in heissem Butterschmalz angehen lassen, mit Spargelbrühe
ablöschen. Etwas Sahne und Schmand zufügen, Safran einrühren,
köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Shiitake in heissem
Butterschmalz ansautieren, Schinken dazugeben, mit Pfeffer würzen.
Spargel zufügen, Nudeln mit anschwenken. Sosse darüber geben, kurz
aufkochen lassen, nachwürzen.
Anrichten:
Nudeln mit den anderen Zutaten und der Sosse in einem tiefen Teller
anrichten und mit Basilikum garnieren.
Nährwert pro Person:
347 Kcal - 16 g Fett - 14 g Eiweiss - 38 g Kohlenhydrate - 3 BE
(Broteinheiten)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bulgur-Pilaw mit Gebratenen Auberginen an Peperonisauce
Die Peperoni auf ein Backblech legen. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen, bis die Haut leicht einre ...
Bulgur-Pilaw mit Gemüse und Poulet
Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Rüebli schälen und in Scheibchen schneiden. Frühlingszwiebel rüsten u ...
Bulgursalat
Die Knoblauchzehe fein hacken. Den Bulgur mit dem Knoblauch in 1/2 Liter kochendes Wasser geben, 1 Teelöffel Salz hinzu ...
Die Peperoni auf ein Backblech legen. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen, bis die Haut leicht einre ...
Bulgur-Pilaw mit Gemüse und Poulet
Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Rüebli schälen und in Scheibchen schneiden. Frühlingszwiebel rüsten u ...
Bulgursalat
Die Knoblauchzehe fein hacken. Den Bulgur mit dem Knoblauch in 1/2 Liter kochendes Wasser geben, 1 Teelöffel Salz hinzu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe