Eiernudeln mit Tofu
250g Chinesische Eiernudeln | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1Sk Frischer Ingwer (4 cm) | ||
2 Lauchzwiebeln | ||
100g Schnittfester Tofu | ||
1 Gelbe Paprikaschote | ||
1lg Möhre (100 g) | ||
100g Frische Sojabohnen Sprossen, | ||
2tb Öl | ||
4tb Helle Sojasauce | ||
4tb Gemüsebrühe (Instant) | ||
1ts Brauner Zucker |
Zubereitung:
1. Vorbereitung: Die Nudeln nach Packungsangabe garen, abgiessen, im
Sieb eiskalt abbrausen. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen.
Knoblauch fein würfeln, Ingwer raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen
und in feine Röllchen schneiden. Tofu würfeln. Paprika halbieren,
putzen, entkernen und abbrausen. Paprika würfeln oder in feine
Streifen schneiden. Möhre putzen, schälen und raspeln.
Sprossen abbrausen. Alles in Schälchen anrichten.
2. Zubereitung für 1 Portion: Den Wok stark erhitzen. 1/2 EL Öl
hineingiessen, darin 1/4 des Knoblauchs, Ingwers, der Lauchzwiebeln und
des Tofus unter ständigem Rühren 1 Minute braten. 1/4 der Paprika und
der Möhre zugeben und 2 Minuten unter Rühren mitbraten.
3. Mit je 1 EL Sojasauce und Gemüsebrühe ablöschen. 1 Prise Zucker
einrühren und alles bei kleiner Hitze 1 Minute zugedeckt dünsten.
Nun 1/4 der Nudeln und Sojasprossen einrühren und weitere 30 Sekunden
zugedeckt erhitzen.
Mit Duftreis servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Griechischer Kartoffelauflauf
Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen, in 1-2 cm breite kurze Streifen schneiden, mit 2 Tl der Gewürzmischung und dem à ...
Griechischer Makkaroni-Auflauf
1. Auberginen waschen, putzen, in Scheiben teilen, salzen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen. 2. Zwiebel, Knoblauch abziehe ...
Griechischer Nudelauflauf
Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgiessen und mit 1 EL Öl mischen. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. ...
Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen, in 1-2 cm breite kurze Streifen schneiden, mit 2 Tl der Gewürzmischung und dem à ...
Griechischer Makkaroni-Auflauf
1. Auberginen waschen, putzen, in Scheiben teilen, salzen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen. 2. Zwiebel, Knoblauch abziehe ...
Griechischer Nudelauflauf
Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgiessen und mit 1 EL Öl mischen. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe