Eierpfannekuchen Mutsch Reimann

 
GRUNDTEIG: 4 Eier, getrennt
  300g Mehl
  3 Prise/n Backpulver
  0.5l Milch
  4tb Mineralwasser
 
SÃœSS: 1tb Zucker plus; bis doppelte Menge
 
WÃœRZIG: 1ts Salz plus



Zubereitung:
Eigentlich ein Tabu bezüglich Weitergabe, aber hier das Rezept meiner
Mutsch:
Eiweiss zu Schnee schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
Milch, Mineralwasser und Eigelbe dazugeben und mit Küchenmixer
verrühren (auf Klümpchenfreiheit achten!) (Je nach Geschmack, kann
man auch noch ein Spritzerchen Cognac zufügen.) Je nach späterer
Füllung des Pfannkuchens mit Zucker oder Salz würzen. Ganz am Schluss
vorsichtig den Eischnee unterheben.

Sehr variabel einsetzbare Grundlage sowohl für Pfannkuchen pur,
Obstpfannkuchen im allgemeinen (Apfelpfannkuchen im besonderen) als
auch für Pfannkuchen mit würziger Füllung (Hackfleisch,
Gemüsepfanne, etc.).



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