Eierpfannkuchen mit Pilzfüllung
PFANNKUCHENTEIG: | 120g Mehl | |
125ml Milch | ||
2 Eier | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
2tb Kräuter; feingehackt Petersilie, Schnittlauc | ||
Dill | ||
2 geh. TL Butterschmalz | ||
FÃœLLUNG: | 2 Tomaten | |
1 Frühlingszwiebel | ||
1 geh. TL Butterschmalz | ||
250g Zuchtpilze; Egerlinge, Champignons, Austernpilz | ||
125ml Gemüsebrühe | ||
Schnittlauch | ||
Petersilie | ||
Salz und Pfeffer | ||
2tb Sahne | ||
ERFASST AM 05.01.98 VON: | Ulli Fetzer SAT.1 TEXT |
Zubereitung:
Für den Pfannkuchenteig Mehl, Milch und Eier verrühren und mit
Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat und feingehackten Kräutern
würzen. Nach und nach Pfannkuchen in heissem Butterschmalz ausbacken
und im Rohr warmstellen.
Tomaten brühen, häuten, entkernen und in Würfel schneiden.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und in heissem
Butterschmalz angehen lassen.
Pilze putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und dazugeben. Mit
Brühe auffüllen, Schnittlauchröllchen und gehackte Petersilie
dazugeben, mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Pilze
etwa 5 bis 8 Minuten auf den Biss garen.
Etwa zwei Drittel der Tomatenwürfel dazugeben, mit Sahne aufgiessen
und leicht cremig einkochen lassen. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der
Mühle abschmecken.
Pfannkuchen auf Tellern flach auslegen, Pilzfüllung daraufgeben und
zusammenklappen. Mit den restlichen Tomatenwürfeln und
Schnittlauchröllchen bestreuen und anrichten.
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